ニュース
ぼやぼや運営中。


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

災害対策緊急本部

1 ::2006/06/18(日) 06:18:13 ID:5g+RfTGs
消えたから作ってみた。

2 :んちう:2007/07/01(日) 13:37:02 ID:vSTsKVLM
誰も取る気配がないので2get。
願いが叶いますように。


(-人-)なもなも

3 :んちう:2007/07/03(火) 22:25:34 ID:1fPE1jiU
次に書いた人は、私と……………









4 :タタリの夜:2007/07/16(月) 10:20:56 ID:XeCClg9E
点呼!
点呼ー!

こいつぁでかかった
東京にいた頃以来の揺れだっぜ
PCが勝手に再起動するくらいの揺れだったっぜ!

5 :タタリの夜:2007/07/16(月) 10:24:47 ID:XeCClg9E
こっち5強かよ!

6 :たみぃ:2007/07/16(月) 10:37:48 ID:pB5JuxKs
震度6強とかで2chは大騒ぎですな。

7 :バトルホーク ◆mBNkE.l4B. :2007/07/16(月) 12:15:47 ID:TGtUXJQg
関東でもゆれをかんじた震度3か・・・

8 :川o・∀・)ノ(悪) ◆B7oL/pmIhE :2007/07/16(月) 13:00:28 ID:QX7DfgXA

川o・∀・)ノ<気味が悪い揺れが30秒位続いたずら。

9 :たみぃ:2007/07/16(月) 13:19:45 ID:DnR94TcM
割と被害が出てるっぽいね。

10 :川o・∀・)ノ(悪) ◆B7oL/pmIhE :2007/07/16(月) 13:32:15 ID:QX7DfgXA

州o・∀・)ノ<ネット上で知っている越後人は、皆生きておる様じゃ。

11 :107 ★:2007/07/16(月) 16:54:53 ID:???
乗り遅れましたたが生きてます。

震度2だったらしいです、ここは。

12 :たみぃ:2007/07/16(月) 19:20:04 ID:UUs8Fwug
日テレのニュース速報
夕方来たら速報でもなんでもないやんw


ガス爆発は早かったのにさ。


>たたが
が震度2を物語ってますなw

13 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/07/16(月) 20:03:28 ID:q/7nUx3k
( ゚*゚) 無事で何よりじゃ
無事じゃないのは41.5chだけで十分だ

14 :たみぃ:2007/07/16(月) 20:37:50 ID:mG9DYBlE
>>13
十分じゃないよそれw


結局被害にあったのはタタリンだけ?

15 :タタリの夜:2007/07/16(月) 21:10:21 ID:XeCClg9E
また余震きた
スーパーとかの天井についてる防炎だかのガラスの垂壁が結構割れてた

16 :たみぃ:2007/07/16(月) 22:33:35 ID:KQ9TxSng
やっぱり死者でちゃったか。
神戸よりかは被害少ないとは思うが。
マスコミは色々言うけど
状況的に“選ばなければならない”んだから。
何とも言えないよ。

17 :たみぃ:2007/07/16(月) 23:34:12 ID:pS/bD8aI
おぉ!?
カミナリが鳴りだした!
なんかとんでもない事になってる!?
また地震あったんか。
こっちは大雨洪水警報出てますが…

18 :最果ての名無しさん@避難所:2007/07/16(月) 23:40:49 ID:r2khkies
ここは揺れを感じませんでした。

実際各地で地震起こっているようですね。
大丈夫でしょうか。

19 :最果ての名無しさん@避難所:2007/08/01(水) 00:16:25 ID:2UC44Og6
沖縄で地震!
M6ってでかいぞおいw

20 :iいたみ:2007/08/18(土) 04:39:20 ID:4XLM8zPs
おおい! 関東組は大丈夫か!?

ブログ書いてたら震度5と出たからマジでびびったわ!

千葉が5弱なのか?
とにかくなんか怖いなこりゃ・・・

21 :(0´〜`)ノ−=≡ :2007/08/18(土) 10:42:04 ID:???

(0´〜`)ノ<千葉は沈んでしまうん?

22 :んちう:2007/08/18(土) 10:45:51 ID:4eNlkcuw
地震まったくきがつきませんでした

23 :いたみ:2007/08/18(土) 18:16:58 ID:4XLM8zPs
ついさっきも地震があったな。
こう頻繁にでかい地震があると、流石に危機感募るなぁ。

24 :バトルホーク ◆mBNkE.l4B. :2007/09/05(水) 18:42:31 ID:SdV5yqsE
あげる

25 :バトルホーク ◆mBNkE.l4B. :2007/09/06(木) 19:06:58 ID:6o/+f7ic
最近、ちょっとの地震ではびっくりしなくなったな・・・・

なれって怖い。

26 :いたみ:2007/09/08(土) 23:46:53 ID:MRWGvdMU
>>25
でも一度死んでもおかしくない揺れを味わうとトラウマ状態になるよw
俺はもう、少し揺れただけで身体が硬直するのはどうにもならんわ。

去年だったか、震度5の揺れが数分、2回続いたんだがマジで死ぬかと思ったよ。
この歳で母親と二人で抱き合って震えるとは思わなんだw

27 :いたみ:2007/09/22(土) 17:05:21 ID:2I3Nm2/k
沖縄で地震か。
昨日は夜中にこっちでも地震があったらしい(気付かなかったw

確か、どっかでもあったな昼間に。
昨日からまた連続できてるなぁ。

28 :たみぃ:2008/04/17(木) 04:49:30 ID:S0r7Apa2
今夜、関西でM4クラスの地震があったが、
その4時間後の今、山形でM5の地震があったらしい!



関東気をつけろ!

29 :タタリの夜:2008/06/14(土) 09:02:18 ID:TesAAOQw
宮城で大地震だとかで新幹線が止まった
宮城は大丈夫かな?

30 :タタリの夜:2008/06/14(土) 09:05:27 ID:fqrVLAps
いや線路で立ち往生なんだが
上野も東京も入れないって

31 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2008/06/14(土) 09:17:00 ID:b98jjDPo
宮城に住んでいるものです。

私の住んでいるところは、
宮城の中でも比較的震度が小さいほうだったようです。

ということで私のところは全く被害なしです。
以上、報告まで。

32 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2008/06/14(土) 09:22:14 ID:b98jjDPo
余震がきていて怖いです。

33 :いたみ:2008/06/14(土) 11:27:22 ID:Rl0isrFo
今北!
17人乗りのバスが土砂崩れに合い生き埋めの状態らしい。

ちょっと被害が甚大みたいね。
不謹慎だが、海外の預言者が6月13日に地震があるって予言してたが
1日遅れで当ったな。

34 :んちう:2008/06/15(日) 12:29:35 ID:x+a7L+Fg
皆無事みたいで安心した。

被害に合われた方には申し訳ないけど。

35 :んちう:2008/07/24(木) 00:41:02 ID:BfWO5Vhg
東北地方でおっきい地震あったけど大丈夫か!?


沿岸部に住んでる人逃げて〜!

36 :たみぃ:2008/07/24(木) 15:07:12 ID:fM7mqob2
東北地方はここんとこ連続だなぁ。


関西も心配だよ

37 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2008/07/27(日) 13:09:23 ID:Ck0ImJkM
( ゚*゚) やめて南海地震やめて

38 :んちう:2008/07/29(火) 00:25:59 ID:qMM85dIA
大雨大丈夫だったのかしら?
東海地方の方多いよね?

39 :いたみ:2008/08/03(日) 10:32:03 ID:8u3TC7JA
東北の方多いみたいだねぇ。

この前は関西でも豪雨で事件あったが、
決して田んぼの様子を見に行かないようにね。

40 :最果ての名無しさん@避難所:2008/08/06(水) 01:12:19 ID:CC9Z6ri+
8月6日に東京で大地震があると予言したやつがいるらしい。


で、報道されないんだが5日に四川省でまたもやM6クラスの地震があったって話だが!?

41 :いたみ:2008/08/06(水) 01:12:59 ID:CC9Z6ri+
あややw また名前忘れたw

42 :いたみ:2008/08/23(土) 00:50:52 ID:wZ1vqz2+
iチャンネルに関東、東北で震度4って出てたが
みんな無事かぁ!?


昨日から変な雲出てたからなぁ。

43 :いたみ:2008/08/23(土) 00:58:10 ID:/jxrYDbQ
て、調べてみたら7時の話かよw


情報遅ぇよ!!!!

44 :いたみ:2008/08/23(土) 09:47:17 ID:SQnbA2L+
うちの故郷、宮崎の霧島という山が噴火したそうな。
なんか大した事はなかったみたいだが、マガジンの漫画が話題になってたw

原作は小説らしいが。

45 :sage ◆yBvxkrUMpw :2008/08/30(土) 23:05:33 ID:UrIgmfkg
豪雨すごいよ豪雨。
BS11で放送してた「ウルトラマンメビウス・アーマードダークネス」が
豪雨の所為で録画できなかった。(もちろん観られない)
終わったら受信できるように回復した。

なんだこれ・・・。

46 :いたみ:2008/09/21(日) 15:11:34 ID:6nqLWEac
バイクの12ヶ月が昨日済んだので、今日はツーリングに行こうと思ってたが
昼からカミナリが鳴り出したと思ったら至る所で洪水警報www

うちでネットやるしかね〜のかよ・・・

47 :いたみ:2008/09/21(日) 15:12:38 ID:6nqLWEac
>>46
12ヶ月とは12ヶ月点検の事。

書き忘れたw

48 :タタリの夜:2009/10/08(木) 09:45:35 ID:JVFOALMU
台風ですよ
でかいので気をつけましょう
JR止まってる

49 :最果ての名無しさん@避難所:2009/10/09(金) 01:24:13 ID:L7LUQFvw
台風凄かった!
特に関西上陸は久しぶりだったw

コロッケ美味しかった。

50 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/01/06(水) 00:14:37 ID:9SMLO9jQ
災害か微妙ですが、今現在強風が吹き荒れてまして…

窓やドアが揺れて怖いです。なぜこんな強風が?

51 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/02/27(土) 19:22:21 ID:hPNyp11c
チリで大地震があったようで…
地震が起こるたびに暗い気持ちになっていきます。

52 :いたみ:2010/02/28(日) 09:37:42 ID:QgiJ/b5k
部屋に帰った途端にTV点けたら大津波警報とかwww

只事じゃねぇぇ!!

53 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/03/01(月) 00:43:57 ID:ORKUrpKo
津波のピークは過ぎたようです。

しかし観測では1メートル越えということで、
こんなに高い津波は生まれて初めて…でしょうか?

54 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/06/13(日) 12:36:28 ID:8deBAHwU
おお…揺れた。

というわけで飛び起きて書き込みに来ました。

55 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/07/27(火) 08:34:50 ID:twBRFS02
地震ということで。
結構地震多い気がします。

56 :ないない:ないない
ないない

57 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/08/10(火) 14:55:13 ID:wbRRoAn6
地震。
高校野球の間にもゆれる宮城。

58 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/08/12(木) 15:35:02 ID:05CVd6fY
帰省先で台風通過中。
土砂降りの上、雷が怖いです。

59 :ないない:ないない
ないない

60 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/11/25(木) 05:13:38 ID:BoU86G4s
久々にゆれました。
ま、震度1ですが。

61 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2010/12/22(水) 06:38:27 ID:PJM8tb6g
津波が来るかもしれないらしいです。

各地ですでに到達している場所もあるらしいのですが、
今後も注意が必要です。

62 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/02/10(木) 22:04:17 ID:tFstTUls
地震で揺れてます。
速報を待ちましょう。

63 :最果ての名無しさん@避難所:2011/02/11(金) 22:38:00 ID:VkNxR+5o
地震が多いねぇ

噴火も怖いけど地震も怖い
うちの田舎どうなってしまうん?

64 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/09(水) 11:47:26 ID:2cShJfxM
地震で揺れてますね。
ゆっくりとした大き目の横揺れです。
割と怖いです。

65 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/09(水) 11:54:35 ID:2cShJfxM
どうやら、最大震度5弱だったようですね。
ここは震度3だったようです。
…あれで3だったかと思うと恐ろしいです。

66 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/09(水) 12:00:17 ID:2cShJfxM
たった今、余震も来ました。いや、来なくていいんですけど。

67 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/10(木) 03:19:17 ID:1xRCMqgQ
横揺れが来ました。なんとまあ立て続けに。

68 :最果ての名無しさん@避難所:2011/03/20(日) 22:46:11 ID:5hq9Kimc
>>65は前震だったわけです。
所詮今考えればそうだったのかというくらいの話ですが。

あえて1000スレから離れて、ここに岩手に帰省するまでの話を書いてこうと思います。

元々は岩手へ帰るために、仙台から大館、もしくは秋田に抜けるルートを模索していたのです。
それが17日から仙台盛岡間のバスが動くことを知り、即そのバスで帰ることにしました。

18日の朝、バス停留所へ行くとすでに長蛇の列でした。
しかしバス会社も予測済みのようで、たくさんの増発便が出ており乗ることが出来ました。

聞いていたとおり、バスは緊急車両扱いで東北道を通るルートで一路盛岡へ。
非常事態ゆえ、携帯電話の使用も短時間なら許可されました。
車内は子供が飽き、ずっと泣いていましたがしーんとしているよりはましだったと感じます。

東北道は道に多少のひびはありましたが、大きいものはすでに補修済みで問題なし。
パーキングも通常営業で、仙台市内ではすべて売り切れだった自販機も普通。
ゆっくりではあるものの、信号がないため3時間で到着できました。

普段のバスと変わらないくらいの早さで着き、おどろきました。
増発便を出すなどし、対応してくださったバス会社に感謝したいです。

というわけでこれが私の帰省に関してです。
特に面白みはなくこの辺で終わります。こんな文章を読んでくださった方に感謝します。

69 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/20(日) 22:47:01 ID:5hq9Kimc
名前抜けてました。失礼しました。

70 :最果ての名無しさん@避難所:2011/03/21(月) 02:09:57 ID:ALrk1XME
今回の場合は被災地から脱出する事が難しいのが問題ですね
こちらの場合は時間はかかるけど、歩いて行けば
周りの街には被害のない所が多かったのが幸いしてました
案外交通の部分も早くに復旧してましたからね

何にせよお疲れ様でした
以前の生活に戻るにはまだ時間がかかるでしょうけど
出来る所から進めていきましょう

71 :いたみ:2011/03/21(月) 02:18:37 ID:ALrk1XME
俺も名前抜けてたw

72 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/03/29(火) 00:24:58 ID:1K/Png26
実家に帰ってから、落ち着きすぎて焦っています。
気になるのは余震が来てもあわてなくなりましたが、
揺れが収まった後、体が震えます。
どうやら平静でいるつもりでも、心のどこかでまだびくついているようです。
避難所で暮らしていらっしゃる方に比べて何の被害もなかったのに、
具体的に何に怯えているのか自分でも分からないのがごく最近の悩みです。
それ以外は、上にも書きましたが落ち着きすぎで、元気でおります。

>>70
ありがとうございました。
ここ何日かで、東北道も回復したりと交通は劇的によくなっていますね。
こういう回復の知らせを聞くたびに、私は元気が出ます。
単純な思考回路、と言わざるを得ませんね。

73 :最果ての名無しさん@避難所:2011/03/30(水) 00:54:45 ID:YiJwecSI
日本人の仕事に対するモチベーションって凄いよね
こういう状況になったら使命感に目覚めて一丸となって行動する

本当のヒーローってこういう人たちの事を言うんだろうなと思えるよ

福島の原発で頑張ってる人たちもそうだけど、日本人って本当に凄い
でもそれを指揮するお上は無能過ぎて涙が出てくる

今でも東北の被災地で色んな人たちが被災者の為に頑張ってる
この前、ものまねタレントのコロッケが涙をこらえて被災者の為に慰問してたのは感動した

何か今、日本全体の意識が変わろうとしてる様に感じる
バラバラだった意識がひとつの方向に向かって進んでる様な、そんな気がする

でも東電の計画停電は何とかしろよマジで
なんでこうもグダグダなんだろう?

現場がどうというより、これも上層部の連中がなんかグダグダやってるんだろうなって思うわ

本当に日本は政府や会社の上層部がしっかりしてれば無敵なんだろうけどなぁw

74 :いたみ:2011/03/30(水) 00:56:00 ID:YiJwecSI
またもや名前抜けが・・・  orz

75 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/04/19(火) 14:06:45 ID:Pjlc6qJw
岩手はみぞれです。さすが岩手。

76 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/04/25(月) 11:50:24 ID:o3qmOJgY
雷雨です。空が光ってます。
外出したいので止んでくれませんかね…。

77 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/09/21(水) 19:10:36 ID:32YXF4Ls
台風が迫ってます。山は今晩みたいです。
風がすごくて、家の中でも分かります。
もちろん雨音もかなり大きな音で叩きつけるように降ってます。

何か感じたときに、ここか1000スレに書き込んでいきます。

78 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/09/21(水) 22:35:39 ID:32YXF4Ls
地震も来るとは。茨城にて最大震度5弱。

79 :最果ての名無しさん@避難所:2011/09/21(水) 23:57:40 ID:hRaQzwJE
母と明日の予定を話してたらTVでやってましたね

というか、ほんと毎日震度3の地震が東のどこかで起こってますねぇ
うちの携帯には震度3以上の揺れがあるとメールが届くんですが
寝てる時も何通か必ず入ってます


ちょっと考えただけでも怖い状態なんだけどねこれ

80 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/11/20(日) 02:39:59 ID:zPLZIUy+
揺れました。
福島中通り、浜通りが最大震度3。

感じる地震は実は久々です。

81 :最果ての名無しさん@避難所:2011/11/21(月) 19:34:40 ID:kR7AxUIY
広島で震度5弱

珍しい・・・ 非常に珍しい!

うちは12階建てのマンションなので東北からの揺れでも結構揺れます
なので今の地震でもかなり体が左右に揺さぶられました

久しぶりの緊急地震速報(通称カエル)が鳴ったので驚いたが
震源が広島だったのでマジで焦ったww

この広島の地震が何を意味してるのだろうか?
気になる所です

82 :いたみ:2011/11/22(火) 00:18:46 ID:0zQ1xSAI
>>81は私ですw

83 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/11/24(木) 04:25:47 ID:qolyx0fg
揺れてます。震度は3くらい。

84 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/01/23(月) 20:49:33 ID:Ha1AUKJY
揺れましたね。ここは震度2ぐらいでしょうか。

85 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/05/03(木) 06:20:41 ID:P6x/HQU6
本格的に雨風強くなってきました。
高速バスで帰省予定だったのですが、
今日は避けるべきかもしれないと感じています。

86 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/07/05(木) 09:31:36 ID:zWPZs4h2
明けがたの雷はどこかへ行き、
今となっては雲間から青空も覗いてます。

本当に午後からは雨なのか、皆さん気になるところと思います。
乞うご期待。

87 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/08/17(金) 23:47:42 ID:JRB8ccAs
今日は、午後いっぱい今に至るまで定期的に雷が鳴っている一日でした。
衝撃も感じるくらいなので、大分近いようです。

88 :最果ての名無しさん@避難所:2012/08/18(土) 09:11:36 ID:DYYCmxUE
昨日、友人とバイクで日本橋に遊びに行きました

夕方帰路に着いた時、うちの市内で大雨&カミナリどかどか落ちまくりw
市内はカミナリ落下で停電してえらい事に

俺は空港付近の高速下で雨宿りしてカミナリが収まるのを待ってました
雨は上がらなかったので土砂降りの中を帰りました

もうずぶ濡れです

89 :いたみ:2012/08/18(土) 09:11:58 ID:DYYCmxUE
名前が無かった orz

90 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/08/26(日) 03:40:53 ID:z/F91hkg
ちょっと強い揺れでした。
P2P地震速報で「栃木揺れてる〜」とか余裕かましてたら、
宮城もがつんと揺れて驚きました。

91 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/09/11(火) 22:07:52 ID:lAC2AU5k
20分ほど前から、雷がごろごろいっていたのですが、
ついに大雨が降ってきました。
今夜いっぱいは降り続くのかもしれません。

92 :いたみ:2012/09/13(木) 22:25:00 ID:1ELyEhNc
最近突如として降る大雨が多いですね
なんかスコールみたいな感じ?

カミナリも近くに落ちたりして本当に怖いです

93 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/09/30(日) 21:42:53 ID:FUZA0UQg
雨風共に強くなってきました。
宮城県、台風接近中です。

94 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/03(土) 07:38:03 ID:BRp3+avk
多少揺れましたがまったく問題なしです。

95 :いたみ:2012/11/03(土) 12:08:48 ID:kLZeNk1E
地震多いねぇ
一向に収まらないのが何ともはや

そういや先日のカナダ地震でイエローストーンという
かなりやばいものを知りました

国立公園全体がマグマ溜まりとか恐ろしすぎるわw
こう長い事そこで地震が続いてるのでアメリカはかなり危機感持ってるらしいです

2012って映画を見たくなってきた

96 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/24(土) 05:28:22 ID:1jKoK59U
震度3ということで問題なしです。

97 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/07(金) 21:28:12 ID:nsAOqpxo
かなり大きな地震でしたがオールクリアです。

98 ::2012/12/11(火) 19:45:49 ID:7xap4SYA
東京でも金曜日の地震は震度3を観測しましたね
丁度家にいたのでよかったです。

99 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/30(日) 00:05:24 ID:L6WtQzss
ゆらゆらと長めに揺れましたが問題なしです。

100 :いたみ:2013/02/08(金) 14:37:12 ID:9inCh1XA
最近地震多いね

という事を去年からずっと言ってるなw

101 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2013/04/17(水) 21:09:51 ID:M+RNaYhk
緊急地震速報が来ましたが問題なしです。
身構えたわりには、弱い揺れで安心しました。

21KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス