ニュース
ぼやぼや運営中。


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【何故今まで】ゲーム総合すっどれ【無かった】

1 :(0´〜`)ノ−=≡ :2009/01/23(金) 04:03:44 ID:???

(0´〜`)ノ<まあ今更ですが…

96 :ないない:ないない
ないない

97 :ないない:ないない
ないない

98 :sage ◆yBvxkrUMpw :2010/11/05(金) 15:21:13 ID:4LzRQW6o
いよいよ来週、「タクティクスオウガ 運命の輪」が発売されます。
夢のようだ・・・。

99 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/11/04(金) 21:52:17 ID:ehO1o/FI
1年ぶりの書き込みのようですね。

Flashゲームが好きです。
時々1000スレにも書き込んでいるとおりです。

というわけでクリアしたFlashゲームを書き込もうと思います。

100 :最果ての名無しさん@避難所:2011/11/05(土) 22:06:25 ID:S98feB6I
HDテトリスというのが話題になってました

1段消すのに30分以上かかるとかw
関連のものでインベーダーとかもあったけど、途中でやめたw

101 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2011/11/26(土) 03:58:40 ID:Wf02NSOw
3 Slices
http://www.newgrounds.com/portal/view/583650

三回ブロックを切って、指定された量の赤いブロックを下に落とせばクリア。
全ステージ20面、赤ブロックを下に落とした総量が1900%を超えると、
二回ブロックを切るモードが出ます。
でもこっちは…やってません。

102 :sage ◆yBvxkrUMpw :2011/12/24(土) 19:55:11 ID:0LhpjmpI
>>101
おもしろい!

103 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/03/26(月) 02:17:40 ID:/ufRY/3+
Clickplay Rainbow 2
http://www.ninjadoodle.com/clickplay-rainbow-2

画面内を適切にクリックしてプレイボタンを出現させ、押していくゲーム。
脱出ゲームの類です。
レベルは低く、あっという間にクリアできます。

104 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/03/27(火) 00:56:57 ID:QcCl/7gQ
>>101の2 Slices(二回ブロックを切るモード)もいまさらながらクリア。
さらに全ての面のgoldも出しました。

105 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/20(木) 23:39:36 ID:jloGeKrU
ガールフレンド(仮)というゲームがそこそこ話題ですが、
(仮)なんて見るとあの四八(仮)を思い出しますね。

106 :sage ◆yBvxkrUMpw :2012/12/24(月) 08:34:43 ID:xMg1is7Q
Wii Uで「無双Orochi2 Hyper」ってのがあるんだけど、これがなかなか評判いいらしい。

そして、真・北斗無双(マルチ)も出たんだけど、PS3で体験版をやってみたらびっくり。
前作の北斗無双はまごう事なきクソゲーだったんだけど、これ、全くの別ゲーw
凄く面白くなってて驚いた。
金返せこのやろうw

107 :最果ての名無しさん@避難所:2013/11/13(水) 12:06:30 ID:QE/VsEUI


108 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2013/12/27(金) 18:44:35 ID:3LfVEej2
これは何だ?

109 ::2013/12/27(金) 20:02:32 ID:hDLJGIJ+
寸志(賞与)でFF]リマスター2枚組(VITA)を買おうと思います
久々のFFプレイでやっていけるかが不安

110 ::2013/12/27(金) 20:03:10 ID:hDLJGIJ+
なんでしょうね…新手の荒らし?

111 :最果ての名無しさん@避難所:2013/12/28(土) 00:48:43 ID:eCfWLSYQ
実家からリッジレーサーズ(PSP)が出てきた
暇な時はリッジレーサー2(PSP)で遊んでたが

あれ?これどこが違うんだろ?w
OPとかは違うけどなんか一緒の様な気がするw

112 :いたみ:2013/12/28(土) 00:49:25 ID:eCfWLSYQ
名無しでカキコしてしまった

113 :んちう:2013/12/31(火) 23:17:12 ID:fmHPpXzQ


地上波で有野課長がパラッパやってたので、久々やったが面白かった。


ハードはプレステ2止まりです。

114 ::2014/01/10(金) 20:14:16 ID:3ATnxUM+
>>113
自分はでかいマシン(げーむ)はWiiどまりです。
その後は携帯ゲーム(PSP・DS・VITA)にはまっています。
PS4はリメイク(小型化もしくは大幅な値引き)後に買う予定ではいます。

115 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/02/03(月) 19:08:59 ID:0VWoo49I
Dynetzzle
http://www.kongregate.com/games/vishnuvp/dynetzzle

6面サイコロの数字を埋めていくゲームです。
ただ埋めればいいというわけではなく、
いくつかのサイコロが組み合わさっているので、
どこにも矛盾なく埋めていかなければなりません。
遊んだ感じは数独に近いです。

116 :いたみ:2014/02/03(月) 23:50:27 ID:/rl9qwXU
実家の荷物から20年以上前に貰ったネオジオが出て来ましたw
ぶっちゃけ最初は「預かっていた」という形だったが後に持ち主から電話があり
「もういらないからあげる」と言われて結局そのままだった

サムライスピリッツのソフトを買って遊んだ記憶はあるが
本体がでかい為に一度仕舞うともう二度と出したくなくなるw


なので中古屋に売りに行こうと思ってます
サムスピとワールドヒーローズUがあったと思うんだがワーヒーの方は見つからなかった

117 :◆Z50adAFVMM :2014/02/05(水) 19:53:27 ID:tspA5gLY
VITAに加えてVITATVを去年買ってしまいました
はっきりいって衝動買いだったんですがこれが素晴らしい!
VITAをテレビでできるのでほとんどPS3と変わらない
ソフトはパワプロとFFしかもってないんだけどね

118 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/02/15(土) 17:17:40 ID:7v6hvXQM
「龍が如く-維新」の無料アプリが凄い!
無料なのにフルボリュームのゲームになってる。
これ、早くPS4と連動させて遊びたい。

これは据え置き機用ゲームのためのプロモーションソフトなんだけど、
素晴らしい宣伝方法だと思う。

119 :◆Z50adAFVMM :2014/02/21(金) 17:12:01 ID:hceXe9QF
sageさんやいたみさんはPS4を買うのかな?
自分はPS4は当分見送り
リメイクで安くなるか、小型化するまで待つかな。
もしくはどうしてもやりたいソフトが出てきたらとかにする予定です。

120 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/02/21(金) 22:33:34 ID:INaWRtwN
うちは一昨日、近所の郵便局に届いているらしいで、明日の朝には届くでしょう。

今回は性能うんぬんよりも筐体が気に入ってしまって手を出した感じ。
もちろん、性能の方は文句なしなのですが、
今回はゲームそのものが作りやすいそうなので、
PS3で離れていってしまった「技術力はないけど面白いゲーム作れる人達」が、
ゲーム作りに手を出しやすくなるのではないかと思います。

今は海外のヘッドショットするゲームばかりですから、
日本のゲーム屋が作るゲームをやりたいわけです。
そういう時代が、私が生きている時にもう一度くらいあってもいいじゃんかと。

あと、早々にtorneのソフトだけでも配信して欲しいところ。
PS4からnasneをいじくりまわせたら最強です。

121 :いたみ:2014/02/21(金) 23:44:28 ID:AWe3GVfI
PS4が発売されたという時にPSを引っ張り出して遊んでる俺ってw

PSの起動画面に感動を覚える反面、バイオハザードがトラウマになってるのかほんの少し恐怖感を覚えるw
パネキットを久しぶりに起動させたらメモカからデータがインスコ出来ずに焦った
まぁなんとか出来たが今見るとポリゴン荒いし色々と残念なゲームだなぁw

システムも扱い辛いし覚えるだけでも大変だったが
その内容に関しては神ゲーと言っても過言ではない出来だった
最終的には陸、海、空、雪上、そして全てのミニゲームをクリア出来る機体を完成させたw

また1から攻略してみようと思うが時間無いなぁw

122 :◆Z50adAFVMM :2014/02/24(月) 21:18:36 ID:vB9bpuMg
>>120
もうお買いになられたのですね
性能面でどうでしたか?
PS3は軽く超えられると思いますが
>>121
ネオジオやったりpsやったり忙しそうですね。
古いゲームもロードが長くなければ楽しめそうです。

話は変わりますがうちの近くのゲーム屋(といっても駅前)が
20年間の営業にピリオドをうつそうです
チェーン店で利用していたんですが今度からはゲームを買うのに
電車で二駅ほどいかないと買えなくなりました
不便になります。

123 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/02/24(月) 23:58:20 ID:l+qZSC/s
>>122
フルHDの解像度で60フレーム/秒で動くって時点で、
既にPS3や360、Wii Uとは次元が違いますね。

これ、本当はPS3の段階で欲しかった性能です。

124 :◆Z50adAFVMM :2014/02/25(火) 19:29:31 ID:36WGMn5u
>>123
PSに限らず初期型のソニー製品ってなんか怖いんですよ
突然止まったり、ガーガー音が鳴り出したり
ロードが長すぎたりで…
なので私は初期型には手を出さないようにしています
半年〜1年ぐらいたたないと怖くてSONYは買えないんですよね
PS以外にもMDウォークマン、CDウォークマンをSONY新品
初期製品で買ったんですが保証期間が終わった途端壊れました
友達はバイオを持っていましたがやはりそれもおかしくなったそうです
SONYの初期型はおっかなくて買えない…それに4万以上する品なら
なおさら…

125 :◆Z50adAFVMM :2014/02/25(火) 19:34:38 ID:36WGMn5u
PS…初期型がぶっこわれ放置プレー(家の建て替えの時に処分
PSU…初期型がぶっこわれ2台目を買うはめに
CDウォークマン…CDが擦れるような音が異音にきづき廃棄
mdウォークマン…なぜかある日突然死亡…保障期限終了後のため廃棄

それ以来SONY製品は初期型には手を出しておりません
他のメーカーのはわりと長生きしております。なぜだろう…???

126 :◆Z50adAFVMM :2014/02/25(火) 19:36:13 ID:36WGMn5u
PSUなんて発売日の夜中に秋葉で並んで買った物だっただけに
ショックがでかかった

127 :◆Z50adAFVMM :2014/02/25(火) 20:53:44 ID:36WGMn5u
VITAやPSPもある程度たってから買った
TVは発売から3ヶ月経ってからだから
今一番怖いのはVITATVが壊れる事かな…

128 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/01(土) 01:51:10 ID:I9lCjhV2
>>124
いや、別に「買え」とか言っていないのでw

ちなみにSONYだけ初期不良が多いわけではありませんし、
私の場合、プレイステーションは全て発売開始日に購入していますが問題ありません。
Appleのヘヴィーユーザーですが、仕事に使うのにむしろこちらで酷い目に遭っています。

129 :◆Z50adAFVMM :2014/03/01(土) 19:50:53 ID:7WHXvEWR
>>128
見えない相性ってのがあるんですかね?
SONYで調べたところ痛い目にあっているユーザーが結構多く
『ソニータイマー』なる都市伝説へ行きつきましたw
保証期限を過ぎると壊れるなど不具合が発生する率が高いなどだそうです。
もちろん実際にはそんな装置入っていませんが(入っててたまるか!w)
ここまで壊れやすいとユーザーで試してるんじゃないかとかって
疑ってしまいます。
プレステ4もある程度たってから買うかどうか決めます
もちろんソフトの充実が先ですが。

130 :いたみ:2014/03/01(土) 22:10:44 ID:2d4yuSTH
個人的にソニー愛好家だったりしますが
何度かソニータイマーには出くわした事があります

兄が初代ウォークマン買ったりする人だったし俺もカセット時代からCD、MD、MP3と未だにウォークマン買い続けてたりw
ただ初期不良には出合った事はないですね
PSもPSPも発売日に買ったけど今でも愛用してるくらいだし(PSは久しぶりに起動させたが何ともないぜ!

まぁ、最近のソニー製品にはときめかないってのは困りものですがw
関係ないけどバイクに付けてるポータブルナビもソニー製で多分買って3年くらい経ったかな?
しかしあまり売れなかったのか今では生産終了して後継機も開発されずナビからは撤退してしまった模様

結構使い勝手良かったし頑丈だし防滴仕様で雨くらいへっちゃらだしヘッドフォンなら音楽も中々良い音だし
(ヘルメット内にスピーカー内臓させてるw)正直撤退しちゃったのは惜しい

PSVITAに関しては個人的にやりたいゲームが全く出てくれないので宝のもちぐされになってますがw

131 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/02(日) 02:14:47 ID:lnLX2G5T
>>129
当たり前のことを書きますね。
個体数が多ければ、例えば1%のエラーだって数が多くなります。
売れていない商品ならば、当たり前のようにクレーム件数は少ないです。
そういう事でしょう。

ちなみにソニー製品は80年代に売れまくっていたこともあって、
やっかみで妙な噂を撒き散らす店員などもいました。
おそらく、他のメーカーの息がかかっていたんでしょうね。
そういった根拠の出せない噂話というのは、いつの世にもあります。

不動産を購入しましたが、他の地所の人間がステルス工作してましたし。

132 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/02(日) 02:22:37 ID:lnLX2G5T
マイナーチェンジ版が良くなっていた場合には、それを買う方が賢いですよね。
私もPSシリーズは2台ずつ持ってますしw
ただし、本当に買うべきタイミングというのはそういう事じゃないと思うのです。

機械が欲しいんでしょうか? ちがいますよね。
やりたいソフトが出た時のハズです。

私の場合、やりたいソフトがあるのにも関わらず、
VITAを次の機種が出るまで買わないと決めていましたが、
2000が出た時に店頭で見て、あまりの安っぽさに1000を買いました。
こういう例もあるわけです。

後から出る物が必ずいいものだとも限らないのだなと、身を以て知りました。

人により、どこに重きをおくのか? で、判断は変わりますから、
もちろん自分が好きなタイミングで買えばいいんです。
でもそれを、他人の情報とか通説みたいな嘘っぽい物で判断したら後悔すると思います。

133 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/02(日) 02:30:07 ID:lnLX2G5T
あ、そうだ。新たなネタ投下。

ここ数年で新作ゲームに「限定・豪華版」みたいなの出すようになりましたよね。
プレミアム価格で売りたいという狙いなわけですが。

こいつがですね、結構な勢いで売れ残っていまして、
3か月もすると大手の通販サイトで超値引きされる可能性があるのです。
ワタクシ、先日は「俺妹」のプレミアムボックスを新品3,000円でゲットしましたw

134 :いたみ:2014/03/03(月) 19:26:34 ID:VaGmEFaK
> やっかみで妙な噂を撒き散らす店員などもいました。

私、その現場に居合わせた事がありますw

ベータプロだったかな?店頭で映像流してまで売ってる代物だったのに
ビデオデッキ買いに来た女性に店員が「これは止めといた方がいいです」って言ってた

まぁ当時としては解像度500本ってのを映せるテレビが無かったのは事実だけど
だから買っても意味がないってのはどうかと思ったわ
あれこれ言って安いVHSデッキ勧めてたのにはちょっと呆れたw

ちなみに私はベータプロ3000を持ってましたが故障した後に震災でトドメ刺されてしまいましたw

135 :◆Z50adAFVMM :2014/03/04(火) 20:57:08 ID:ndevqJ1Q
PS4はソフトの充実(といってもスパロボとパワプロが出たら悩むが)
後に買いたいと改めて思いました。
やりたいゲームが出たらでもいいのですが
初期不良の事は考えないようにしたい
(がいままでの経験上そうもいってられない自分がまだいる)
リメイク版が出る前に買えれば買うと思います。
でもその前にやりたいことやほかにも欲しいものがあるので
資金と相談しながら…になりそうですけどね。


136 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/04(火) 21:39:03 ID:8yN0zsTw
>>134
当時は多かったよね。

今は量販店に、各メーカーからのヘルプが来てて、
わかりやすいジャケット(ヘルシオとか)羽織って接客してますね。
現場に全メーカーいれば、均衡は保たれていますね。

上でも書いたけど、不動産なんかは他社の根回しとか工作員とか目立ちます。
自分の足で情報を稼がずに、ネットでなんとかしようという頭の悪い人が増えたので、
当然の如く、そういうBBSに工作員が常駐しているような感じです。


>>135
リメイクじゃなくて、マイナーチェンジ版のことですよね?
(リメイクだと全く新規に昔の物を作り直すことになる)
ソフトが充実するのは3年後でしょう。
その頃にはマイナーチェンジ版が出ていますよ。丁度良いんじゃないですかね。

137 :◆Z50adAFVMM :2014/03/07(金) 12:24:21 ID:izpJ3Eao
>>136
アパートとかもネットに頼らずに自分の足で探した方が
良いのですか?
ネットで見つけて自分の足で現地へ行ってみる手法のほうが
一番よいのかもしれません、
ネットだけに頼るとダメなのかもしれませんね

138 :いたみ:2014/03/08(土) 01:44:39 ID:ijdqjQu+
俺の体験談ですが

不動産屋に家賃の額と希望(風呂付きとかロフト付きとかそんなの)を言って
直に部屋の中を見て回った方が手っ取り早いですし確実です
というか最終的には部屋を見る事になるんだから借りるんならネットでなく店に行った方がいいです

実際思ったのは、写真というのは綺麗に撮ってるものなので実際の部屋を見たら愕然とする事が大半でした
汚い!汚すぎる!! って部屋とか薄暗くて怖いマンションとか普通にあったw

ぶっちゃけ俺がアレコレ不満言って何件か回った時に不動産屋の人が
「意外と細かい所見てますね じゃあこんなのどうですか?」と1ランク上の部屋を出してきました
そこが数年前まで住んでいた新築のハイツだったんだけど、実際に見て自分の意見言わないとダメですね
不動産屋の方も客の希望とか判らないから基本適当なんだよねw

最初は俺もネットで写真見たりしたけど何かイマイチ判らなかったです


139 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/08(土) 10:30:06 ID:5uVwR5JQ
>>137
136で書いていることは購入(分譲)です。賃貸じゃありません。
良い物件を出す業者に対して、他業者の工作員がネットのBBSなどで偽情報を流す。いわゆる風説の流布を匿名で行います。
他者を貶めたところで、自社物件が良くなるわけはないのに、なんでやるのか不思議なんですけどね。

賃貸の場合のネット情報というのは、元を辿ると結局同じ所に行き着きます。
Aという業者の物件がBという業者でも取り扱っていて、
ネットの広告見てB社に申し込んだら、現場に行ったらA社がいます。

ネットの情報は純粋にただの情報として閲覧すればいいし、実際は現地の不動産屋が取り仕切っているものです。

それで、当たり前ですけど、絶対に自分の眼で見て決めること。
分譲でも賃貸でも他人任せにしていいことなんか一つもありません。

140 :◆Z50adAFVMM :2014/03/16(日) 21:57:46 ID:oVWeTbzW
>>139
賃貸はネットでも十分でしょうか?
購入は確かに現地行ったりして視察した方がよさそうですが
(前になにがあったのかとかの聞き込みなども必要か?)
高い買い物は十分調査した方がよさそうですね

141 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/18(火) 13:25:26 ID:9KimyAef
>>140
>賃貸はネットでも十分でしょうか?

駄目です。
ネットには情報しかありません。
情報は現実ではありません。

142 :◆Z50adAFVMM :2014/03/18(火) 20:42:42 ID:3cB+705v
賃貸も自分の足で見た方がよいのですね
勉強になりました。

143 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/22(土) 20:04:09 ID:92gqhdSV
ウォーシミュレーションやりたいなーと思って、
PlayStation PlusでVITAの「萌え萌え大戦略」をDLしてプレイしてみた。

ADV(といってもテキストが表示されるだけ)パートが、
90年代の融通が効かないタイプの出来損ないエロゲー型。
テキストのスキップすら出来ず、ゲーム部分に行くまでにひたすら5分くらい○ボタンを連打。

ゲーム部分がクソ。

システムソフトも堕ちるところまで堕ちたなぁ。

144 :いたみ:2014/03/22(土) 23:33:57 ID:wuRvYO0x
最近シミュレーションやってないなぁ
昔は友人から「シミュレ野郎」とまで言われたこの俺がぁぁぁ!! w

最後にハマったのはPS2のSEEDだった
宇宙戦艦(実際は成層圏内でしか戦わない空中戦艦w)を設計して新兵器開発して建設して戦うリアルタイムのやつ
すげー面白かったし公式掲示板まで参加して数人だけだったが物凄く楽しい時間を過ごせた

製作はアードディンクでカルネージハートの戦艦版と言ったら近いかも
ぐぐたらまだ公式サイト残ってたw
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/seed/
掲示板もそのままだよ

今でもやりたいと思うので何とかPS2引っ張り出して環境整えたいw

でも信長の野望とか史実を元ネタにしたのはやらないひねくれ者だったりしてw

145 :◆Z50adAFVMM :2014/03/26(水) 21:42:13 ID:piuXfszl
>>144
シミュレ野郎と言われたいたみさんなら
スパロボやFEといったメジャーどころはもちろん
やりとおしていますよね?

146 :いたみ:2014/03/27(木) 01:04:50 ID:wJTGIZe2
実はスパロボシリーズはピンポイントでしかやってない上にクリアもした事ありませんw
ラスボスまで行った時点でものすごく面倒臭くなるんだよねあのシリーズw

3やった時は本当に感動した 毎回ゲッターの合体シーン見たさに意味無く合体させてたw
今MXだったかな?あれやってるけどやっぱりラストでしんどいw

最近のはマジンガー(初代版)とかゲッターも出ないからやる気起きないんだよね

147 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/27(木) 18:28:42 ID:zIm8Scc1
スパロボはシミュレーションとは言い難いと思うなぁ。
シチュエーションゲームではあるけど。

アートディンクも頑張ってましたよね。
これ、いたみさんが言ってるものにイメージちかいなと思ったんだけど。
http://sega.jp/ds/mugen/
割と面白かったっすよ。

私が好きなのは、タクティクスオウガ、FRONTMISSION(3〜5)、ネクタリスです。

148 :いたみ:2014/03/27(木) 18:59:22 ID:wJTGIZe2
スパロボは敵が弱いしロボットの無双を楽しむゲームだしねw
だから最後の敵でつまらなくなってやめてしまう

>>147
それに似た感じのがPSでありましたね
3次元の立体マップで空間戦闘やるやつ

ユニットの位置を把握するのが物凄く難しくて苦労したw
そういえば昔のボードゲームでダンバインのウォーゲームが面白かったんだよね
第二段のウイングキャリバーは高度まで導入されてさらに難易度上がったが時間無くて殆どプレイ出来なかった

もう捨てようと思ってるけど(どうせ独りで出来ないしw)名残惜しい
スターウォーズのバトル・オブ・ホスは1週間かけて友人と対戦したが帝国側の俺が全滅して負けたw

149 :◆Z50adAFVMM :2014/03/27(木) 20:25:43 ID:+NhGfoUj
>>146
石丸博也さんの兜甲児とか神谷明さんのリョウマとか
最近はでなくなっちゃって劇場版マジンカイザーとか
新ゲッターの方の設定にかわってきちゃってますね
昔のスパロボ第○次大戦シリーズのが良かった気がします
最近ではαシリーズまでかなついていけるのは自分は…

150 :いたみ:2014/03/28(金) 00:44:00 ID:3mRwk2yH
シミュレーションで面白かったのはPCエンジンのネクタリスだったなぁ
あれ今やっても面白いw
ただ、攻略法が解ってしまうと作業的になる部分が多くてあまり連続では出来ないけど

スーファミだと伝説のオウガバトルも少しシミュレーション風味で良かったなぁ
タクティクスオウガは金銭的な事とかもあって知人のを少しプレイしただけだった

フロントミッションは1も好きだけど一番好きなのはオルタナティブ
あの箱庭をロボットがノコノコ歩いて戦闘するのじっと見てるのが凄く良かったw

オルタナティブは一番良いルートでクリアしていくとあっという間に戦争終わってEDになる
モタモタやってると色んなルート出てきて最後には最悪な敵機が出てきて終わるが実はバットエンドというw
途中でタイムボカンみたいな三悪トリオが出てきたり遊びの部分もあってかなり面白かった

そしてホモネタもしっかり入ってるw

151 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/03/29(土) 00:39:26 ID:Z6yUGSRV
ネクタリスはアメリカで3Dにリメイクされて、それがPS3やXBOX360のマーケットに出てるんですよ。
ゲームバランスもほぼ変わらずで面白いんです。

でも、あの緊迫感のあるBGMが好きだったんだけどなぁw
オワン! デンドンデーデンドンデーデンドンデーデーンドンド〜♪

152 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/03/30(日) 23:38:50 ID:coPB0wrS
2048
http://gabrielecirulli.github.io/2048/

スライドパズル系。
キーボードの矢印キーで操作します。
同じ数字のタイルが重なると2倍になります。
最初、2のタイル二枚からスタートして、2048を作ったら終了です。

…さらっと書きましたが、私攻略に6時間かかりました…。週末が…。

153 :◆Z50adAFVMM :2014/04/12(土) 22:41:26 ID:bGqinyPR
タクティクスオウガはスーファミ版はまったけど
PSP版は途中で飽きて放置してまふ
なんか最近ゲームをする気力もないなぁ
パワプロとスパロボとFEシリーズだけは懲りずにやっている程度
ですかねぇ
以前書いたFF10全然手ぇつけてねぇや…買い損かな…

154 :いたみ:2014/04/13(日) 00:08:42 ID:gjUQSYt9
部屋を模様替えしたついでにPS2を引っ張り出して動かせる様にした
ぶっちゃけ引っ越した当時にあちこちパーツを入れたので正直苦労したw (特にメモカw

で、本体内に入れっぱなしだったSEEDを久しぶりにやってしまった
これ、やりだすと1〜2時間では終わらない上に途中セーブが出来ないので
クリアするまでやめる事が出来ないw

後半敵の基地が5箇所とか出てくるからもうヘタすると半日作業ww
まぁでも発売日に購入してから今までやりつくしたが答えの出ないゲームだわ
パネキットもそうだがユニットを作成するゲームは奥が深いよ

155 :◆Z50adAFVMM :2014/04/19(土) 08:03:26 ID:VmDRLbgF
スパロボ時獄編が欲しいが
とりあえずPSPの破壊編と再生編を購入した私
なんかマジンガーが劇場版になっている感がしたけど
ついつい買ってしまいました。
まだまだ序盤なので主人公一機での無双状態が可能ですが
今後敵が強くなっていきそうなので飽きないかどうかが心配ですw

156 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/04/26(土) 21:05:01 ID:Oz0AlJai
PS4を切っ掛けに、Playstation Plus に加入したんだけど
これ、凄いお得なシステムなのね。

ちょうどキャンペーン始まったので1年分課金するつもりです。

157 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/05/09(金) 02:56:05 ID:ukVtepSg
Plusでフリープレイの地球防衛軍3やってます。
なんか、毎月のフリープレイ追加が楽しみ。

158 :いたみ:2014/05/09(金) 03:52:10 ID:sgOO+UX5
未だにフロントミッションオルタナティヴとTHE SEESやってたりしますw
オルタは最後の黒幕にたどり着くシナリオ出すのが難しい
SEEDはやり方さえ判れば何とかなる

このふたつは何度やっても面白い
SEEDは別の攻略方(戦艦の設計)を思いついたら試さずにはいられないw
後半に出てくる敵戦艦が鬼の様に強くてどう切り抜けるかでほんと悩むし
序盤もたもたしてると一気に攻めてくるからどうしようもなくなるw

しかし一度やりだすと1面に半日かかるから本当に酷いゲームだw

159 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/05/30(金) 17:30:44 ID:mwaE2nXT
PS4にtorneきたー!

160 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/07/08(火) 16:24:37 ID:7AYBJpg0
PS4でAKIBA'S TRIP 2をやってるんだけど、割と街をちゃんと作ってて楽しい。
10代の頃から慣れ親しんできた街なので感慨深いものがある。

エリアチェンジの概念があるお陰で、街が繋がっていないんだけど
まぁ、現状を考えれば、どうしようもない問題なんだろうとも思う。
同時期に出たinFAMOUS Second Sonはシアトルまるまる作ってて、どこにでも行ける。
こういうのを作るには、金も人も必要だけど、今の日本にはそんな体力はないんだよな。

とはいえ、半年もすれば様変わりするような秋葉原の街を、
その時代で切り取ってゲーム内に再現しているというのは、ある意味、歴史的な資料ともなる。
私はこういうのが好きなので、本当に買って良かったなと思う。

161 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/07/28(月) 18:20:02 ID:ZRAfoNcK
Destinyのβやってみたんだけど、これは凄いゲームだった。
今現在で恐らく世界最高峰のゲームだと思う。

日本は完全に20年前の世界に置いてけぼりだ。

162 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/28(木) 22:01:36 ID:VIOpOUUE
DESTINYまで2週間。
久々にワクワクしながら発売を待っております。

163 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/09(火) 18:56:49 ID:AxlBpkTt
明後日はぁはぁ。

164 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/11(木) 18:04:30 ID:YFzIt9b+
おもしれぇ。
さっき、やっとロケットランチャー手に入れた。
これで多脚戦車をやれる!

165 ::2014/10/25(土) 18:52:57 ID:cgTtj1U0
実況パワフルプロ野球
スーパーロボット対戦時獄編を
アマゾンで購入
やっているのはスパロボ破壊編

だめじゃんw

166 :sage ◆yBvxkrUMpw :2015/07/06(月) 20:31:39 ID:13CWYH+x0
XenobladeXを300時間やりたおした。
ずっとゲームばかりしていたかというと全くの逆で、
このゲームをやり続けていたのに、月の売上が始めて3ケタに届きましたw

そろそろ人間的な生活をしないとなw

167 ::2016/01/17(日) 10:33:13 ID:k8bZtubU0
ほえさんのスレあげてしまったのですいません

57KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス