ニュース
ぼやぼや運営中。


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ニコニコ動画について語ろう

1 :をれ:2009/04/10(金) 20:49:47 ID:Ujk1ayvU
今や僕はブログとニコニコ動画しか見ておりません。
ゲーム実況大好き!たまにイラッとするけどな!!

ニコニコ見てる人は一緒に語ってオススメ動画を教えあったりしましょう!!

74 :いたみ:2014/07/22(火) 14:40:19 ID:3a/Usaks
アオイホノオOP比較動画 元ネタはあると思ったがまさかここまで再現してたとは
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24059976

75 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/07/22(火) 20:07:24 ID:NxrNxcXI
>>74
なんだかわくわくするOPですねぇ

76 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/08/02(土) 12:22:54 ID:PfDlHrOq
正直なトレイラー:『パシフィック・リム』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22104806

「正直なトレイラー」シリーズのパシフィック・リムです。
いたみさんが好きな理由がよく分かりますねぇ。

77 :いたみ:2014/08/03(日) 01:58:03 ID:sorZGIkc
正直な感想ですよねほんとw
今回のゴジラと比べたら判るけどパシリムは本当にロボと怪獣の馬鹿映画ですよね
申し訳程度に恋愛や家族愛のエピはあるけどそれはあくまでも触りだけ
ゴジラは家族愛中心で怪獣が味付けになってるレベル

普通あっちが作ると今のゴジラになるんですけどね
パシリムは監督が本当に馬鹿になって作ってくれた愛すべき作品ですよ

78 :いたみ:2014/08/03(日) 02:05:58 ID:sorZGIkc
さっきニコニコでゴム銃の動画を漁って見てたんですが
これが結構構造的にも気に入りました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13223765

他にもカートリッジ式のリボルバー作った人がいたけど
良くあんなシステム思いつくもんだw
でもゴムを自動装填する機構をまだ誰も思いついてないんだよなぁ

何とかしてゴムの装填の手間を省けたらと思うんだけど俺じゃぁ無理かw
時間があれば考えてみたい

79 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/11/04(火) 23:33:05 ID:qjeM73LC
Bob Dylan Like a Rolling Stone (mono)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13153109

How does it feel ? How does it feel ?
と二回呼びかける有名なフレーズ。
とにかくかっこいい曲です。

80 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/11/05(水) 21:17:41 ID:2WzKAB8S
>>74に関連する2つの動画をご紹介します。

一つ目は「解答発表」動画です。

アオイホノオOP比較動画 正解版!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24820237

どうやら有名なアニメだったようですね…。
しかしこのシーン以外は見破ったファンはやっぱりすごいと思います。

二つ目は努力の結晶です。

【手描き】アオイホノオOPをアニメ化してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24554074

これすごくないっすか?
イカちゃんにキュアピースを手書きで書き入れた動画以来の衝撃です。

81 :いたみ:2015/04/11(土) 21:18:02 ID:eciO2ZCe
なんというか、本当にこの人のセンスって恐ろしいw
振り切ってる所まで行かずギリギリを攻めてくる感じがほんと凄い

kihirohito 「お前の年収低すぎ」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10437018

もう最初の走ってるシーンでww

82 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2015/08/31(月) 22:32:08 ID:G4XopwuH0
ふと思い立って、プレミアム会員になりました。
これからもニコニコ動画を見ていこうと思います。

83 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2015/09/30(水) 22:08:32 ID:ZOI4Tdyv0
さだまさし 極光
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6597368

84 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2015/10/18(日) 16:39:03 ID:S971qIJy0
久々に(ひょっとすると初めて?)ニコニコで感動しています。

【論理演算】マリオメーカーに「3+3=6」を計算させてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27235148

大人気マリオメーカーで計算をしている動画です。
これが契機になり、日進月歩で「技術革新」が続いているようです。

前にも書いたとおり、いまだに実況動画なんてくそくらえだ!なのですが、これは面白いです。
タグ「マリオメーカー学会」から目が離せません。

85 ::2016/01/17(日) 10:35:40 ID:k8bZtubU0
あげます

86 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2016/03/21(月) 21:46:00 ID:0l5spo6R0
春が来るらしいので

春咲小紅
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13334539

87 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2016/03/30(水) 23:23:56 ID:O4sVWnzS0
スペシャルエピソードの製作もきまったゆゆ式。
レギュラー放送時、終盤になるとかかっていたこの曲を。

【ゆゆ式サントラ】TekiPaki (Yui's Theme)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21582696

88 :いたみ:2016/05/25(水) 01:02:30 ID:S9wO5BT+0
2年前から存在してたみたいだが今この存在を知った
もう夜中に変な声出して笑ったwww

せんぱいクラブ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22763702?ref=search_key_video

ちなみに海外のオタクが作った自主制作アニメだそうです

89 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2018/02/25(日) 10:42:19 ID:hXATG/Dm0
夜汽車よ急げ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30733203

子どものころに見たみんなのうたの一曲。
ずっとタイトルすら思い出せなかったですが、ようやくたどり着きました。
動画を見てみて衝撃だったのは、覚えていたものと全然違ったということです。
作画ももっと大人っぽいものを記憶していたのですが、子ども向けの作風ですよね。
当時の自分には大人びて見えていたのでしょう。

28KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス