ニュース
ぼやぼや運営中。


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【9代目】1000目指すスレ【最速】

1 :107 ◆Dnhm9Q9euc @107 ★:2014/06/10(火) 21:04:31 ID:???
ちょっと誰か1000目指してみない?

101 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/04(月) 03:51:04 ID:BOEoIWYG
>>99
何の三ツ矢版を指しているのかわかりませんが、
ファミリータイズでマイケルの吹き替えは宮川一朗太が定着していたところに、
突然、三ツ矢さんをねじ込んできた感じで、今さら感がありましたね。

ちなみに私はアニメトピアの頃からの三ツ矢ファンでもあるので、
余計に違和感しかなかったです。

BTTFに至っては、織田裕二とかもあって閉口しました。
人気作品ほど、キャスティングがメチャクチャにされやすいです。

102 :◆Z50adAFVMM :2014/08/04(月) 19:44:11 ID:nnwQOycz
織田…声優じゃねえ人に任せようとしたのか…
ジブリの末期作品みたいに見えて来たよBTTF
吹き替えといえばジャッキーの声は石丸博也が一番なんすよね
あの声の方がなくなったらどうするんだろうと思うのだけど…

103 :いたみ:2014/08/04(月) 22:27:30 ID:oVinPXgP
>>101
> ファミリータイズでマイケルの吹き替え

あぁそういう話なのかw
俺はバックトゥザフューチャーの吹き替えしか知らないのでそっちは知らないんですよ
あの映画でマイケルJフォックス知ったくらいだし
確かにドラマとかの吹き替え版見てた人にとっては違和感あったのかも知れないね



104 :いたみ:2014/08/05(火) 04:57:00 ID:+pChr1y9
アオイホノオで「アニメショップベロ」という店が出てたが
あれは当時東映が出していたアニメポリスペロというアニメショップの事

大阪には東映会館の中にあるペロしかアニメグッズ売ってる店が当時はなかったw
中学生だった自分達も自転車で駅まで行って阪急電車に乗り
梅田駅から延々歩いて合計1時間半、もしくは2時間くらいかけて店まで通ってた

ドラマの撮影場所は東京の某ビルだそうだが当時の東映会館は狭く汚い雑居ビルだったのであんなに綺麗じゃなかった
エスカレーターもエレベーターも無かったわw
2階か3階にペロがありその上の階にモノリスというガレージキットを売ってた店があって
高くて買えないグッズが店の中と外に山の様に並べられてるのを見てよだれ垂らしてたw

ドラマ内では店先にテレビモニターが置いてあって映像見てたけど
あれ多分店内の一番奥のコーナーでやってたと思う

結局いつも店に行っても100円のラミネートカードとか下敷き、カンペンケースくらいしか買えなかったなぁ交通費もかかるし
映画公開前はポスター欲しさに前売り買ってたりしたな

一番覚えてるのが「ガンプラ大放出」というイベント
当時品切れで買えなかったガンプラを大量に仕入れて先着順に買うというイベントで
階段を最初に降りてきたやつが出たばかりの1/100グフを持ってて周りがどよめいてたw

105 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/05(火) 17:20:15 ID:pSmyUfuU
>>102
任せようとしたんじゃなくて、既に放映済みですよ。
乾いた笑いしか出てきません。

ジャッキーの石丸さんはよくわかります。
でも、クリント・イーストウッドが山田康雄さんから変わったように、
もしその時が来れば、ベストな配役で交代されるでしょう。

ちなみに私は俳優だろうがなんだろうが関係ない人です。
いまだにアラジンは羽賀研二が最高だと思っていますしw

106 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/05(火) 17:22:23 ID:pSmyUfuU
うお。
今調べてわかったことだけど、最近のアラジンは三木眞一郎らしいw
これは観てみたい。

流石に犯罪者をキャスティングするのには無理あるよねw

107 :いたみ:2014/08/05(火) 18:13:51 ID:+pChr1y9
見た事無かったけどアラジンの声優羽賀研二だったのかw
今檻の中だしそら無理だよね

スト2のケンとかもやってたしディズニーの声優やってたとか結構凄かったんだな

108 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/06(水) 03:31:23 ID:jXV4QBXH
羽賀研二は声優としては突出した才能を持っていました。
真っ当に生きていれば、今頃は大スター。

まぁ、性分ですから仕方ないのかも知れませんね。

109 :いたみ:2014/08/06(水) 05:54:35 ID:A1b2tRyE
惜しいなぁほんとw

ところで昨夜知った話でハイスコアガールズという漫画が無許可でゲームキャラ使用してたとして訴えられたらしいね
巻末には各会社の名前が書いてあって許可取ってる風に見せてたらしいがw
アニメ化の企画が進行してる時に製作会社がSNKに許可申請してバレたとかとんでもないマヌケっぷり
スクエニの雑誌編集は何やってたんだよマジでw
許可申請したら取れるだろうに金ケチって申請しなかったのか?

つかSNK以外は許可取ってんのかこれw
http://i.imgur.com/7smYGK8.png

110 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/06(水) 12:21:04 ID:jXV4QBXH
ゲーム会社が起ち上げた出版業務はどこもアレなんで、お察しください。

111 :いたみ:2014/08/06(水) 19:39:24 ID:A1b2tRyE
>>110
ほんと酷いね
アニメ化企画が原因でバレてからSNKは3回スクエニに抗議したけど無視されたんで警察に訴えたそうです
コナミはカプコンとかには許可申請してたらしいw

SNKだけ弱小だからとか舐めてたんだろうね
まぁゲーム会社って当たり前の様に他社のものパクってたからなぁw

112 :いたみ:2014/08/06(水) 19:42:27 ID:A1b2tRyE
おお!これ凄い 欲しいw
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1e03f6e57e06997da3c9494c580c7f30/200534409/motoped.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ef9606b8c932d21b52aede6f43c45fc/200534400/motoped1.jpg

150ccでエンジン無しのフレームのみで20万w
自分で組み立てないと駄目なのか

つかこれ日本の公道で走らすの登録とか改造が凄い面倒

113 :いたみ:2014/08/07(木) 00:06:04 ID:3O2WcPBB
あぁ、今売ってるのがフレームのみなのか
これまだ試作なんだな

8日に「Gのレコンギスタ」の1話10分だけ無料配信
これは楽しみだ
NHKでは13日に「はに丸」が復活w 予告見たら面白そう

114 :いたみ:2014/08/07(木) 00:32:28 ID:3O2WcPBB
リクルートだっけあれ?何だったかバイト情報のCMでコンビニバイト始めてミスしながら成長してますみたいなの
あのCMの禿頭のおっさん良くみたら赤星じゃねーかw

TVで見たのって何年ぶりだろうかと思って調べたら割と俳優として出てるんだな
ウィザード出てたのは知らなかった(最初の数話で見なくなったw

怪物ランドでやってた時のウソップランドはつまらなかったなぁw
後々ボトムズのキリコが郷田ほづみと知って衝撃を受ける

115 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/07(木) 03:23:22 ID:Fx4O//1y
赤星さんはグランセイザーに出てたよw

>>111
例えば、私が以前に所属していた出版社は、三流もいいところなんですけども
そこでペーペーのデザイナーやってたヤツがアスキーに行ったら
突然アートディレクターになれるくらい、ゲーム会社系の出版はしょぼいですw
同じ様に、うちの会社出身の新人編集者がアスキーに行ったらチーフにw

116 :いたみ:2014/08/07(木) 03:32:15 ID:3O2WcPBB
> 赤星さんはグランセイザーに出てたよw

あぁぁそう言われれば出てた様な気がしないでもないw
見てたのに覚えてないなぁ 思わずぐぐっちゃったよw

117 :いたみ:2014/08/09(土) 16:19:05 ID:FE/jSLrQ
13日のBSプレミアムで「ゴジラ生誕60年 日本の特撮 脅威の技」という番組があるけど
この中で進撃の巨人も出るみたいだ

今の所映像が公開されたの今年初めのスバルのCMだけだと思うけど何か出るかな?
樋口のコメント聞きたい

118 :いたみ:2014/08/09(土) 21:42:37 ID:FE/jSLrQ
携帯とスマホに警報ガンガン来るw
今夜から朝方にかけてこっちはやばい感じ

でも部屋から出なければ安全だし水没する心配もない
という訳でコロッケ買いに行ってくる

119 :いたみ:2014/08/13(水) 22:11:46 ID:+kD9wL/t
さすが樋口
スバルの巨人丸々CGじゃないのかw 拘ってるなぁ

特撮ミニチュア展名古屋でやるのかぁ 遠いなぁ
大阪でやってくれたらなぁ

120 :いたみ:2014/08/13(水) 23:30:26 ID:+kD9wL/t
NHKのはに丸ジャーナルでひんべえ役の安西さんの声物凄い久しぶりに聴いた
一時期亡くなったという話が普通に出回ってたが実際は入院してただけだったんだな

はに丸復活という話を聞いた時にwikiで調べてその事知った時はちょっと驚いた
でも声聴いて「本当に生きてたんだ」ってなんか嬉しくなった


正直今のアニメ見てる人には安西さんって誰だか判らんよなぁw
うる星やつらで竜ノ助の父親やってた人だったんだが凄く演技が面白い人
今復帰に向けて頑張ってるらしいが無理せずに声優とかやって欲しい

121 :いたみ:2014/08/14(木) 22:29:45 ID:ndFcbpWU
昨日、唐沢なをきのNHKマンガノゲンバ事件というのを初めて知った
2011年か10年くらいの事みたいだけど何というかいつも思ってたドキュメント番組の裏の部分が良く見えた感じ

先月辺りでも日本のスタッフが外国の難病患ってる子供とその家族を取材するのに
子供が困惑してたって話が出ていた
確かに何もオチが見えてない企画に金出す訳にはいかないというのも判るんだけど
元から勝手にシナリオ作って誘導尋問するってのも酷すぎる

けど放送中止を訴えた唐沢なをきは凄い度胸だなぁw
今更の話なんだけどねホントw

122 :いたみ:2014/08/15(金) 17:20:49 ID:W9ANQDZq
流石フットワーク軽いなぁw
http://www.cinematoday.jp/page/N0065480

もう続編決まったのかよ
つかスターウォーズのスピンオフってなんぞ?
またイウォーク?

123 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/16(土) 12:10:14 ID:9iW3HxGA
>>121
TVは昔からそうです。
決められた尺の中で「落ち」をつけなければならないわけで、
【結果】が先にあってそれをなぞるようなドキュメントは正解なんです。
日経の番組なんかは素晴らしいですよ。

ところが、馬鹿なスタッフは取材先を調べない。頭が悪いから。
そして視聴者に美味しそうなストーリーに仕立て上げちゃう。
つまり、落ち【結果】を創出(乾いた笑い)してしまうのです。

124 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/08/18(月) 20:40:12 ID:SaTa1vn7
というわけで、0ch+インストールに関する話をしたいと思います。

必須のものを挙げましょう。
公式
http://zerochplus.sourceforge.jp/

Wiki
http://sourceforge.jp/projects/zerochplus/wiki/FrontPage

この辺を見ながらがんばりましょー

125 :いたみ:2014/08/18(月) 22:53:19 ID:i6b3OAnU
色々失敗して学ぶのが一番良い方法なのでのんびりやれば良いと思います
失敗の原因が判った時は正にアハ体験ですよねw

126 :いたみ:2014/08/19(火) 04:09:58 ID:hayGx/DI
富野監督元気過ぎて涙出てくる
この人ほんとに72か?w

http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=929&mvc=3_31032_0_0

127 :◆Z50adAFVMM :2014/08/19(火) 19:22:18 ID:HkK6b8ww
>>124
とりあえず107さんが用意してくれたサイトを読んできます
わからなかったら再び聞きますね


128 :◆Z50adAFVMM :2014/08/19(火) 22:53:54 ID:HkK6b8ww
スクリプト変更処理をしていなかったみたいですね
どうやって変更するのかがわからない…
・構成ファイルtest直下の.cgiファイルを開き、1行目に書いてあるperlパス
を環境に合わせて変更します。

※以下のようになっている場所を変更します。

#!/usr/bin/perl

ってなっているんですが
どのCGIファイルのどの部分でどうやって開くのでしょうか?
うわー多分初歩的な事からできてなかった気がするわ。

129 :◆Z50adAFVMM :2014/08/19(火) 22:56:51 ID:HkK6b8ww
CGIファイルも種類があるし
テキストで開けばいいのでしょうか?
test直下となっているからtestファイルを開いた場所にある
CGIファイルだとは思うのだけれど

130 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/08/20(水) 19:45:36 ID:qiW5nmiF
>>128
cgiのファイルをテキストソフト(Windows標準のメモ帳で十分です)で開いた一行目です。

しかしこれ、普通はいじらなくてOKのはずです。
xrea以外のサーバだと動かないので変更しないといけないのですがね。

131 :いたみ:2014/08/20(水) 20:37:23 ID:t9WdFDSL
久しぶりに俺以外の書き込みがあって嬉しいw

132 :◆Z50adAFVMM :2014/08/20(水) 21:43:48 ID:QgQZHZ16
XREAでは必要のない処置でしたね
もっと深くRedmeを読んできます

133 :◆Z50adAFVMM :2014/08/20(水) 21:44:31 ID:QgQZHZ16
>>131
ごめんね会話の腰おってw

134 :いたみ:2014/08/20(水) 23:47:33 ID:t9WdFDSL
>>133
そういうのは良いのよw
俺以外書き込み無かったからちょっと俺もどうしようかって思ってた所だったし

あんまし1人で書き込んでたらブログみたいになるでしょw

135 :いたみ:2014/08/23(土) 02:23:58 ID:OVQmnepo
この前の台風11号でこっちの六甲山でも土砂崩れや地滑りが11箇所も起きてたそうで
しかもまだ確認してない箇所もあるとか

六甲とかは地盤固いとか言ってる人がいたけど専門家が見たらかなりもろい地盤だと言う
TVで専門家が「崩れない山はない」って断言してたから大雨が来そうな時は速やかに避難する事だね
でもこの前の広島みたいに深夜突然豪雨になると逃げ場が無いので困るが

みなさんも自分の身は自分で守るという気持ちでいましょう
かなりマジで

136 :いたみ:2014/08/29(金) 17:35:18 ID:CM9zHq5v
今関西のTVに公園でダンスの練習をしてる小学生の女の子4人が映ってて
何のダンスを練習してるのかと聞いたら

「ラムのラブソング」と言ってたw

今の子がそんな歌知ってるんか
と思ったがまぁCMでも使われてたし認知度は高いのかなぁ

つかあれのダンスとかあったんかよw

137 :いたみ:2014/08/30(土) 08:02:42 ID:P8qWE7Z1
某個人ブログを今読んでますが(只今2009年辺りw)
色々と面白い情報が載ってて驚かされるばかりで

元は某所に張られていたリンクでスターウォーズに詳しいとの事でネタ程度に読んでたが
まぁ詳しいはずだわ 俺が20代に無理して買ったスターウォーズ・クロニクルの著者だよその人w

まぁそれは置いといて、他にも色々面白いネタを書いてたんだけど
その中で機動戦士ガンダムに登場するモビルスーツ「ザク」のデザインの元ネタは何かという記事
それは大河原邦男本人が「スターログ(雑誌)に載っていたバーバレラのポスター」と発言してるという
その発言はアニメージュの付録のインタビューに載っていたと

ちょっとまて! その付録今手元にあるやつじゃww

と思ってアニメージュの付録「大河原邦男デザイン・ノート」をパラパラとめくると
後半のインタビューにありましたよその通りの発言www すげぇな良くそんな事知ってたなと関心w
ちなみに大河原さんはこの返答を覚えてないらしくてファンの人からこの事を良く言われて驚いてたそうな
後々にこのブログ主は大河原氏がそのスターログに載ったバーバレラのポスターを正に見てる場面の写真まで手に入れてるw
なんという情報収集力w 毎回ネトで拾ってきたり中古本屋で雑誌買ってきて画像集めてるのが凄いw

138 :いたみ:2014/08/30(土) 16:20:58 ID:P8qWE7Z1
なんか地震多いね
さっきから滋賀県で小さな地震が起こってるよ

139 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/30(土) 16:30:43 ID:a8NIe0au
>>137
ザクのデザイン面では、ビジネススーツのラインを参考にしたとか言ってました。
バーバレラは確かに元ネタですねぇw

140 :いたみ:2014/08/31(日) 07:29:54 ID:a7q9BA+E
どうも妙なやつに目を付けられたみたい

pixivでメッセージ送ってきたやつがいて
そいつの絵を見ると割りと良い感じで俺も嫌いではなかったのでフォローして
メッセージも返しておいた

そしたら指定したモデルを模写して描いて欲しいと言ってきたので一度は断ったんだが
(以前、謝礼払うからエロ絵描いてくれって言ってきたやつがいたので今はリクを断ってる)
謝罪のメッセージ送ってきて俺の描いた模写を参考にしたいって話で素直に謝ってきたから
まぁ表向きはリクって事にしないなら別に良いよって返した

そんで捨てアド作って(ちょっとまだ信用出来ない部分もあったからw)ここに画像送ってと言ったら
どうも送ってきた画像見る限り、自分の彼女をプライベートで取ったエロ画像としか思えないw

もうね、その娘がどうとかいう話じゃなくてマジで反吐が出そうな事してくれたわほんと
やっぱりpixivはリクとか受け付けるもんじゃねーわw もう二度と受け付けない

ヘタしたらpixivやめないと駄目だなこりゃ

141 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/08/31(日) 17:39:50 ID:gvY4/zYU
pixivは、プロの方以外を相手にしたら駄目かと。

これはちょっと説明が面倒な話になるのですが、
ユーザー層というのはいくつかに別れているのです。
一番人数の多い層の方はモラルもルールも持たず、
作品の尊重すらしてくれない人々なんです。
「売る」というのは、それらに作品を晒すということでもあります。

pixivは、こちらの準備も無しに、彼らに全てを公開されます。
誰にでもそういうリスクが生じる事を覚悟した上で、
注意しながらコミュニケーションしてください。

142 :いたみ:2014/08/31(日) 20:05:40 ID:a7q9BA+E
そうなんですよね
今回は迂闊でしたわ

143 :いたみ:2014/09/03(水) 02:08:37 ID:VG5NCkwe
>>140の続き

とりあえず画像送ってきた事に対して文章的にはやんわりと怒って画像消去したからと返信
そしたら謝罪の返信が来てたので今さっきこういう事はするものじゃないよって忠告して返信した
とりあえずこれで終わりにしようと

多分20代だろうと思うけどやってる事の怖さを判ってないのが見てて怖い
俺じゃなかったら2chにスレ立てて画像ばら撒いてネタにしてるわw



144 :いたみ:2014/09/04(木) 00:07:22 ID:57ZFhTgy
先日、裸眼で立体映像を見る事が出来るシステムを開発したってニュースが流れてたけど
映像映してる所を見る限り立体ホログラムなんだけどマジで開発出来たのか?w

145 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/05(金) 13:10:46 ID:NRb9BQ4Z
>>143
ぐっじょぶ!

>>144
立体ホログラムは、かなり前からある。
パリコレとかで使われていました。
問題は方法なんだよね。

146 :いたみ:2014/09/05(金) 20:41:47 ID:USus/sTw
何かね、各方向から複数の人間が見ても一つの物体みたいに見えるんだそうで
前方向から見てる人は映像の前部分が、後ろから見てる人は後ろの映像がちゃんと見えるんだとか

今までもそれっぽいものはあったけど擦りガラスみたいな円筒の中に映像が映ってたりちょっと違う感じがしてたけど
この前TVで出てたのか思わず「おお!」と声が出るくらい立体映像してたw

仕組みは良く判らないw
オプション機能でタッチペン使って立体の絵も描けるとかやってて
ちょっと一度直に見てみたいなぁと思う

検索したら映像あったけど、後ろの魚眼レンズみたいな物に映った映像が立体に見えるという感じなのね
https://www.youtube.com/watch?v=XqT5pZsSGg4

確かに似た感じの立体画像があったねこれw

147 :いたみ:2014/09/07(日) 19:51:06 ID:wMuZbTR5
昨日、母親かっらメールが着て、親戚が梨を送ってきたから食べに来いという事だったが
その大きさの表現が 「子供の頭くらいある」 と書いてあったので一瞬怖くなったw

148 :いたみ:2014/09/07(日) 21:29:46 ID:wMuZbTR5
いかんなぁ
関西ではまだ今週のアオイホノオやってないけど予告で岡田役の濱田岳が出てた事で
軍師官兵衛見てて思わず吹いてしまうw

149 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/08(月) 15:20:24 ID:BNLDwWay
>>148
濱田くんの岡田トシオを観た後で官兵衛観るとね、
もう、栗山善助が両手を挙げて走ってくるようにしか見えなくなるんだよ。
困るよこれ!

150 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/08(月) 15:23:36 ID:BNLDwWay
>>146
手前に浮いているように錯覚するっていう方式だよね。
本当に欲しいのは、そこにある映像なんだよな。

結局のところ、映像を投射する対象(粒子)がないと無理。
パリコレのやつは、締め切った水槽みたいなものの中に霧を閉じ込めて
そこにホログラムを投射していました。

151 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/08(月) 15:32:44 ID:BNLDwWay
ついでに。
前に書いたパリコレのやつをみつけました。
これ、霧じゃなくて水槽型のパネルに投射してそうだな。
https://www.youtube.com/watch?v=q-38BdFGAho

152 :いたみ:2014/09/08(月) 22:55:34 ID:tLUmKpwi
>>151
こういうのってやっぱ肉眼で見ないと判らないねぇw
何かのイベントで何度かこういうの (というかもっと質の悪いものだが) を見た事あるけど
やっぱり面白いよね

最近だと初音ミクのライブでCGをガラスに映してやってるけどああいうのも面白いよねぇ
パシリムの時に初めて3D映画を劇場で見たけど本当に驚いたw

以前も書いたと思うけど3D映画本気で舐めてたよ
出来ればスターウォーズに出てくるみたいな立体ホログラフィを生きてる間に見たいもんだ

153 :いたみ:2014/09/10(水) 22:43:41 ID:Sb+6yV2Y
おお!近くに雷落ちた!!

154 :いたみ:2014/09/10(水) 23:13:44 ID:Sb+6yV2Y
こんなに雨降って雷ドッカンドッカン鳴るの久しぶりだわ
凄く怖いからパソコン立ち上げてないw

155 :いたみ:2014/09/11(木) 01:40:44 ID:5qSSWlwh
何とか雨が通り過ぎたみたいだけど今は尼崎と大阪が凄い事になってるみたい
こっちでも1時間に94ミリの雨が降ったそうで

ほんと凄いね最近の局地的集中豪雨は

156 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/11(木) 18:05:14 ID:YFzIt9b+
昨日から、局地というか日本中やばい雨じゃない?w

157 :いたみ:2014/09/11(木) 18:35:20 ID:5qSSWlwh
NHKのニュース聞いてると、うちの近くに雨量計があったらしく
そこでの雨量が1時間104ミリを記録したそうです

そんで阪急伊丹駅が床下浸水して酷い地区だと腰の近くまで水没したとか
この辺りの地形って低い所と高い所でかなりの差があるんだよね
うちは高い位置にあるけど一番近いJRの駅辺りとは2〜30m位違う
阪急でも10mくらい違うんじゃなかろうか?

高解像度降水ナウキャスト見ると今は栃木で猛威振るってる感じですね
ちなみに昨日は飯食いに外出して、その後丁度部屋に帰った途端雨が降り始めた
もう少し遅かったらずぶ濡れになってたw

158 :いたみ:2014/09/13(土) 14:40:48 ID:UHFeC/o7
先日実写版寄生獣のPV2段を見たけど、ほぼギャグ物だなw
どうもスプラッタ要素が多いからミギーやシンイチの性格を明るくしてギャグ要素を増やしてるみたいに見える
でもアニメ版より良いんじゃないかって思えるのはどうしたもんだろう (悲しくなるわ

ところで某所で聞いた話で、以前原作付き映画の場合
原作者に払われる金額が100万円という事で話題になった事があったけど
監督や脚本家のギャラが250万前後(人によって違うだろうけど)というのは本当なのだろうか?

最近の日本映画って数ヶ月で撮影終わるのが殆どだし準備期間とか含めても1年くらいだろうか?
もし250万だとしたら安いよなぁ
脚本家は、まぁそんな感じかなって思うけどw

159 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/13(土) 18:52:31 ID:cTRLhSIF
日本のショウビジネスは、本当に夢がないですよね。
あ、スポーツもか。

というか、マスメディア全般そうでしたw

160 :いたみ:2014/09/13(土) 20:35:36 ID:UHFeC/o7
う〜ん、ほんと夢が無いなぁw

映画の話でもうひとつ聞いたのが、まどかマギカの映画を行う前に何故TVの総集編を2回やったのか
どうもアニメを映画化する場合はまずどれくらい客が入るのかを示さないと駄目だとか
その為に最初に総集編でも何でもとりあえず上映して客が一定人数は入るよって見せないと駄目という

あれ?そうじゃない作品もあるがそれはどうなてんだ? とふと思ったw 京アニ作品とか単発で上映してたよなぁ
まぁ何か色々やってんだろうなとは思うが上の話は一例という感じだろうなぁ

ジブリの場合は日テレが全面協力でCMやってくれるから宣伝費ほぼかからないらしい つか見たまんまだよなw
正直最近はTV局がバックに付いて映画上映前にはワイドショーやバラエティに出演者がゲストとして招かれ
最後に映画やドラマの宣伝やって帰るという、あれ正直嫌いなんですよね わざとらしいというかw

上の話で思い出したけど、イデオン劇場版はガンダム3作やるからイデオンもやらせろとか何とか言って
劇場映画を作る約束したとかって話あったなぁ
でも他の作品とか劇場映画にする時はどういう流れで決まったんだろうか バルディオスとかw

161 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/14(日) 18:21:48 ID:MdM68Htz
>>160
配給会社の条件は、会社によってまちまちです。

要は、作品内容を見て客の入りを推し量れない人達が、
お金を出すための理由を何にするか? ですよ。

金勘定している人達の殆どは、金勘定にしか興味がないので、
(ゲームの)スクウェアなんかだと過去の作品を何度もリメイクさせられてたわけです。
あの人達にとっては、新作なんか以ての外。
「過去に実績のあるものを再生産しろ」とか、
「ブームに乗って売れそうなものなら作っていい」とかになります。
だから、2とか3とか多いわけでして。

制作側もそこを巧く突いて、作りたい物を作るわけです。

162 :いたみ:2014/09/14(日) 20:47:33 ID:0M/uYo4g
配給会社も儲けないといけないから仕方ないのかもねw
新しい企画は通りにくいと良く聞くしなぁ

富野がガンダム、庵野がエヴァを作り続けてるの見ても判るね

163 :いたみ:2014/09/15(月) 01:10:00 ID:iAbmq0hA
EテレでやってるTEDの17日放送される内容が面白そう

164 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/16(火) 01:36:30 ID:xhJ0TMva
正直なところ、制作費がかかりそうなショウビジネスって
どういう方法が正しいのかわかりません。
もちろん、手塚さんの方法は否定します。あれは環境破壊でしかないし。

ゲーム板のほうにもちょこちょこ書いていますが、
Bungieの出したDestinyの初日売上が5億ドルですよ。
1日でざっくり500億円。

これ、ラッキーヒットなんかではなくて、長い期間を開発にかけてその間、実入り無し。
制作費はゲーム史上最高額らしいです。
それはHALOの成功があればこそ、だと思いますけど、
そこで足踏みせずに、Microsoftに見切りを付けて独立して、金にもならない開発を何年もしてと、
日本の会社では絶対に出来ない事をやって、1日で500億円ですよ。

アーティストが金を持っていたらこういう事が出来ますよね。
そうじゃなくて、パトロンが頭を使って欲しいわけです。
金を出すから面白い物を作ろうぜ、と。

165 :いたみ:2014/09/16(火) 02:35:17 ID:RyUFT+lw
良く、「金が無くても面白いものは出来る」とは言うけど難しいよねw
絶対的なセンスと技術が要求されるしお金が無いからこその創意工夫が求められるし

勿論センスと技術がある人にはお金の事を考えずに作品を作って欲しい
とは思うけどどっかで範囲を決めないと(納期とか制作費とか)いつまで経っても完成しない場合もあるしw

岡田斗司夫はDAICON時代は良いパトロンだったのかも知れない
岡田の下で働いてるヤツが、あの当時はマネタイズをどう考えていたのかって質問した時に
「俺たちは本気で遊んでたんだよ!」って言ったの聞いて、あぁ確かにあいつらそうだったもんなwって思った
結果的にビデオやグッズを出したら売れたってだけで元々金儲け考えてないから良かったのかも

でもその延長でオネアミス作ったから大損害だったのだろうかw

166 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/16(火) 11:27:22 ID:xhJ0TMva
まさにそうですよ。
DAICON IIIやIVの場合は、遊べる条件があったからやれたんでしょう。

芸術家とパトロンの関係で気をつけなければならないのは、
それを商売にするのなら、お互いに依存し合うなってことですね。
そこには、利己的なアートではなく、社会性のあるデザインが必要になってくるんで、
「何でも好きなことやってええで」とはならない。

顧客の事を考えずに作られた物はアートであって、
それは極限られた少数にしか受け入れられないんです。
それが正にオネアミス。

失敗があって、結果的にトップを狙えに繋がって、
それがゆくゆくはエヴァになるわけだから、大成功ですけどね。

167 :いたみ:2014/09/24(水) 21:32:45 ID:DpRIz7+x
今日はまた面接でした
まぁまた派遣なんですけどね 年齢的にもう派遣しか無いのも辛いが仕方ないw
しかし、阪急の改札口前で待ち合わせと言った本人が改札がどこにあるのか知らないで待ってたってどうよw
地元の人しか判らないから仕方ないかな?って思ったがまぁいいか

その後どっかの喫茶店でも入るのかと思ったら「マクドナルドでいいですか?」って言われて
周りでハンバーガー食ってる中で面接ww
とりあえず何でも良いから採用して欲しい

もう履歴書書くの疲れた

168 :いたみ:2014/09/25(木) 23:08:51 ID:2em7+ilw
やりやがったちくしょう!
今日俺の友人から久しぶりにメールが届いた

そしたらこれ買ったとかぬかしやがったww
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/tricity/img/exterior01_001.jpg

今度会った時に運転させてもらうぞちくしょう
いったいバイク何台持ってるんだよマジでw

169 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/26(金) 14:53:19 ID:6tpr4mgZ
いいなー。変態バイクw

170 :いたみ:2014/09/26(金) 16:12:03 ID:/CRGK+N9
先日有名人が車内で自殺してたって事件がちょっと変な感じに
なんかツイッターでiPhone6を買う為に態々伊丹市にまで来てたとか

つい先日じゃんこれ
そんで自殺? 意味判らん

171 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/26(金) 20:37:02 ID:6tpr4mgZ
著名人の場合、死因が不自然なケースがままありますね。
今回は、ワンボックスカーの中で首つりという、死因としてはかなりトリッキーな物ですし。
陰謀とまでは言いませんが、不自然であることは事実ですよね。

172 :いたみ:2014/09/26(金) 22:02:02 ID:/CRGK+N9
衝動的に自殺したんですかねぇ

ところで巨人優勝みたいですね
阪神だめじゃんw

173 :いたみ:2014/09/27(土) 04:45:54 ID:TTVeFPWa
なんで未来の構想を「今現在の技術では不可能」って意味不明な否定をして馬鹿にするのっているんだろうか?
全く何も無い状態、例えば反重力だとか転送技術とかそういうのなら絵空事として笑うのも判るが
今現在大手企業がプロジェクト立ち上げて研究開発や実験してるものを絵空事で笑うって感覚が判らない

まぁ、中二病って言ってしまえばそれまでなんだけど

今の技術から想定して予想完成年度を算出してるんだから絵空事とはまた違うと思うんだがなぁ
そら途中で大恐慌や天変地異、世界大戦とか起これば違う方向に進むだろうけどそういうのはまた別の話だし

174 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/28(日) 04:56:45 ID:36+eR0hY
今の日本だととくに、
人を馬鹿にすることでインスタントに優越感を得ることが好きな人がウジャウジャいますから、
技術に限らず、情報や芸術の最先端の方はターゲットになってますよね。

思考停止すれば、怖い事が無くなります。
思考停止すれば、生きることが楽になります。
思考停止すれば、自分が如何に馬鹿者なのか覚られることはありません。

175 :いたみ:2014/09/28(日) 11:06:16 ID:XgzaJ7yv
なんか宗教みたいだw
でも正にそれだよね

176 :いたみ:2014/09/28(日) 18:50:20 ID:XgzaJ7yv
御嶽山は情報が出る度に被害が大きくなっていくなぁ
噴火口近くにいた人は逃げる暇も無かっただろうし
行方不明のまま終わる人もいるんじゃないだろうか

177 :いたみ:2014/09/28(日) 23:57:25 ID:XgzaJ7yv
Eテレの大科学実験は毎回面白いなぁ
NHKだから予算つぎ込んで馬鹿みたいな事を真剣にしてるのが実に面白い

178 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/29(月) 04:23:28 ID:8vTcTkNh
>>175
無宗教のようでいて、
実はメディア崇拝の国ですからね。

メディアは時代によって、お寺やTVやインターネットなどに変化しているだけで、
その実態は「思考停止による安寧」です。

だから、その安寧を脅かすイノベーションをもたらす存在は叩かれます。

普通に仕事していても、業務の改善案なんかを提案すると
そういう方達に邪魔されることがしばしばあります。

179 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/09/29(月) 04:26:54 ID:8vTcTkNh
震災の時もそうだったけど、御嶽山のときにもtwitterでクズが現れたね。
こういうのはIP特定して警察が踏み込むべきだと思う。

災害そのものは、本当に不幸としか言えない。
噴火の灰は、殆どがガラスらしいね。吸い込むと内臓を傷つけるそうだよ。

180 :いたみ:2014/09/29(月) 23:44:49 ID:2BYKyMZ3
>>179
なんでああいう事を面白がってやるんだろうね?
つかやろうとする気持ちがわからんw

ソフトバンクが米ドリームワークスアニメーション買収交渉
ソフトバンクは何がしたいんだろう? パトロンになりたいだけ?

181 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/01(水) 00:18:20 ID:hRVHdKId
とりあえずジョブズの真似をしたいだけのようにしか見えないね。

182 :いたみ:2014/10/06(月) 02:09:04 ID:rDi960hR
バンダイがスターウォーズに参戦という記事を何ヶ月か前に見たけど
昨日ジョーシンに行ったらパンフが置いてあったので貰ってきた

パンフには目新しい情報は無かったけど細かい所まで撮影プロップに拘って
コンパチで色々再現出来る様にするみたいだね
Xウィングのプロトン魚雷再現パーツにはわろたw 流石バンダイww  (いらんと思うがw

来年から順次発売になるみたいだけどスノーウォーカー早く欲しい(まだ予定にも入ってないw
AT−STは来年予定になってるからこっちも欲しいな

183 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/06(月) 03:30:05 ID:xrZdoILg
11月からよー。
http://masterfileblog.jp/news/2014/09/29/5178.html

184 :いたみ:2014/10/06(月) 12:22:16 ID:rDi960hR
>>183
公式サイトのスケジュール見たら2015年の分が上にあって
今年のが一番下になってたw
気が付かなかったわ

関係ないけど撮影用の衣装でダースベイダーのマスクは
左右で塗りが違うらしいねぇ

正直違いが全く判らんw
DVDで見たら判るかも

185 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/10/10(金) 21:56:15 ID:aiGsLldM
また台風が襲来しそうですねぇ。

なんだか寒いな、と思ったらパンツ1枚だったからでした。
もはやそういう季節ではないということですね。

皆既月食。しっかり見たのは初めてでしたが結構感動しました。

風呂にはいってから夕飯食べに出かけます。

186 :いたみ:2014/10/11(土) 15:44:50 ID:zKRlaLCp
今回は関西着そうですねぇ
月曜は仕事無さそうだが火曜の朝は雨っぽいので仕事あったらちょっと大変w

今日は昼から東北での地震が激しいねぇ

187 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/10/12(日) 21:58:12 ID:X9EvgjW5
>>186
土曜日、電車に乗っているところに地震が来たんですよ。
最初は発射時の揺れかと思ったんですけど、景色が流れないので地震と分かりました。
思いのほかゆらゆらと揺れるので、これがもっと強かったら怖かったろうなと思いましたよ。

188 :いたみ:2014/10/12(日) 22:15:21 ID:hoOEEKWQ
電車や車はサスペンションがあるから余計に揺れるんだよねw
そういやバイクで東京向かってる途中、静岡辺り走ってた時に
東北で震度5くらいのがあってバイクが真っ直ぐ走らないって事があったなぁ

最初は疲れてヨレヨレになってるんだろうかって思ったが
「あ、これ地震かも」って思ったらやっぱりそうだった

189 :いたみ:2014/10/13(月) 17:29:39 ID:UC5sdbon
なんでハロウィンを日本で流行らそうとしてるんだろうか?
あまり日本向けのイベントでもないと思うが

サンジョルディの日は全く広まらなかったなぁw

190 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2014/10/13(月) 19:10:54 ID:kqzPS7cK
コロッケを買いにいかなきゃいけませんよね。

>>189
ハロウィンイベントでうれしいのはカボチャ味のお菓子が増えることです。

191 :いたみ:2014/10/13(月) 19:46:18 ID:UC5sdbon
コロッケ食いたい
気が付けばうちの地区に台風直撃してますがなw
しかし静かだ

さっき雷みたいな音してたのに
ひょっとして目に入ったのか?

192 :いたみ:2014/10/13(月) 20:52:31 ID:acY/2077
ももさんの書き込みに触発されてコロッケ買いに行って来ました
部屋の中にいたら外の音があまり聞こえないので判らなかったけど
外に出ると結構雨降ってたw

ついさっき岸和田に上陸って言ってたから結構南にずれたんだなぁ
うちには来ないかぁ

淡路島で浸水ってニュースで言ってたけど
あんな山ばかりの小さな島でも浸水あるんだな
海抜が低いんだろうか?
バイクで行くと1日で一周出来る島だから面白かった

193 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/14(火) 20:35:38 ID:faY3gkKb
>>190
本来はカブなんですけどねぇ。

>>189
>なんでハロウィンを日本で流行らそうとしてるんだろうか?

まぁ、イベント流行らせておけば物が売れますから、
色々な業界が無理矢理流行らせようとしているんですよね。
「土用の鰻」と同じですね。

数年前、自宅の前を大人に連れられた子ども達の行列が歩いてきた。
「とりっこあとりー。とりっこあとりー。とりっこあとりー。とりっこあとりー(無限)」と
やる気のない連続性の掛け声。
お前ら、ハロウィンを御輿か何かと勘違いしてるだろ・・・。

日本人おかしいよ。

194 :いたみ:2014/10/15(水) 01:17:19 ID:upB0fY8F
> まぁ、イベント流行らせておけば物が売れますから

なんというか、そこが漠然としていて不思議なんですよね
土用の鰻は夏に鰻を売る為で精力を付けるという意味も含まれて今まで続いてたり
バレンタインデーもチョコを売る為なのと女性からの愛の告白という目的がある訳で

で、そのハロウィンはというと、俺だけかも知れないけどハロィンというイベントの目的が判らないのと
関連商品を売るという幅が広すぎて何が売りたいのかが判らないんですよね
オチが見えないというか、目的地がどこなのかとかそんな感じで

本場海外の人たちは昔から続いてるイベントだし所謂日本の地元にある祭り的な感じで楽しんでるんだろうけど
いきなり日本人に仮装して「トリックオアトリート」と言って近所の家を周れって言っても
普段から付き合いの無い家に行く訳にもいかないだろうしw
日本だと相手がハロウィン知らない事の方が多いだろうしねぇ

まぁ後10年くらいしたら当たり前のイベントになるんだろうか?
クリスマスもそんな感じだしねぇ

195 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/15(水) 16:51:41 ID:MzueuyYU
>>194
土用の鰻もバレンタインデーのチョコも
実は何の関連性も無いのに、その様に刷り込むことで商品を売っているのです。
ホワイトデーも同じですね。
サンタなんかコカ・コーラの赤い衣装を着ているわけですから。

流行らせようとしている連中にとって、
ハロウィンという行事そのものには何の関心もないでしょう。
本質は、イベントをでっち上げて商品を売る部分なのです。

ところで、都内では、流行ってもいないし認知度も低いのに
異様なほどにハロウィンに染まっています。
上でも書いたけど、本当はカブなのに、カボチャのメニューを出す店とかまで。

元来、お祭り好きの日本人向けの商法なんでしょうね。
そこに何の意味があるのか何て考えないので、最初から形骸化してるんです。

196 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/15(水) 17:07:01 ID:MzueuyYU
補足。

土用の鰻)
夏に鰻が売れないので、オフシーズンなのにイベントをこじつけて売っている。
鰻は冬場がシーズン。

バレンタインデー)
聖ウァレンティヌス殉教の日。
そこから転じて恋人たちの日になった。告白の日ではないし、チョコレートなど微塵も出てこない。

クリスマス)
キリストが降誕した日。
サンタクロースは、様々な歴史上の出来事が混ざり合って作られた、いわば二次創作みたいなもの。
元々は焦げ茶色とかの地味目の衣装だったが、コカ・コーラが自社の宣伝で赤くして広告を打った。
もちろん、恋人達がラブホでセックスする日ではない。

どれも本来の意図とは形を変えてしまっているし、形骸化していますけど、
他人に贈り物をするとか、高くて食べない物を食べてみるとか、
需要喚起に繋がっているのはとても良いことだと思っています。

ちょっとした変化というのは、生活に張りが出ますから。


ハロウィンはさぁ、日本なら、全国でコスプレする日にすればいいんだよ。

197 :いたみ:2014/10/15(水) 18:30:28 ID:upB0fY8F
何というか、元々の意味と売る商品との関連がどうのではなくて
ひとつの商品を売る目的の為にイベントを流行らせたという意味では
まだ理解が出来るという事なんですね

だからハロウィンってのが元々何かひとつの商品を売る為に企画したものであれば
本場海外で行われてるハロウィンと全く違う意味になっててもまだ理解出来るんだけど
その目的の売る商品というものが結局「何?」って感じで判らないんですよね

まぁ流行った所で個人的には全く興味が無いからどうでもいいんだけどw
広範囲で見た場合の売り上げが上がってるとしたら成功してる企画なんだろうね




198 :いたみ:2014/10/15(水) 18:46:32 ID:upB0fY8F
ついに見本が来た
http://bandai-hobby.net/site/20140927hobbyshow/sw/17.jpg
ギミックはどれだけ盛り込むんだろうか
模型雑誌のレビュー見てから考えるかなw

こっちも欲しいなw
昔海外のモデル買えなかった悔しい思い出が蘇る
1/4 R2-D2
http://bandai-hobby.net/site/20140927hobbyshow/sw/15.jpg

199 :sage ◆yBvxkrUMpw :2014/10/17(金) 17:28:06 ID:kuKlyUZM
>>197
そうなんですよー。
だからね、ハロウィンは日本なら、国民全員コスプレデーにすればいいの。
コスプレしている人には、色々なお店で割引やらサービスやらすればいいじゃない。
って思ったのですよw

200 :いたみ:2014/10/18(土) 22:09:16 ID:TD39TegV
多分お洒落な飲み屋とかクラブとかでは仮装パーティやってるんだろうけどねw

とりあえず関西はハロウィンより阪神ですねw
優勝おめでとうございます

201 :いたみ:2014/10/19(日) 23:23:08 ID:n45Yx7n0
pixivで毎回アニメや漫画のキャラが食い物頬張ってる絵を描いてる「おてんばベッキー」という人がいて
ネタがかなり面白いのでフォローしてたんだけど

今見たら「お知らせ」のタイトルで4コマを上げていたが、それが昔見た4コマだったので「何で?」と思い
ページを開くと、絶版漫画図書館で自分の本が出されたという告知だった

で、その本というのが「川島よしお」の「さくらんぼ通信」だったw
いやいや、あんた川島よしおだったのかよwww
グルームパーティ好きで当時単行本も買ってたよ俺w

以前タツノコ絵のイベント企画を上げてた人からメール着たら環望だったり
ちょこちょこプロの人が隠れてる(というより宣伝に利用してたりw)のでたまに驚くわ

337KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス