ニュース
ぼやぼや運営中。


無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

今、41.5ch避難所には俺しかいない![the second]

1 :タタリの夜:2008/05/06(火) 11:56:11 ID:IW4rzwp6
俺しかスレ二代目で御座居ます

501 :いたみ:2012/07/08(日) 03:22:29 ID:Yw33rWP+
>>500
自分がパソコン始めてから使ってるソフトは桜時計というソフトです
もう10年くらいお世話になってるけどバージョンは今でも変わってないですねw

http://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se050672.html

使い方はソフトDLして適当なフォルダに解凍すれば後は起動するだけ
基本的にはローカルディスクEのProgram Files内にフォルダ作ってその中に解凍します
(E内にProgram Filesというフォルダが無い場合は作ります まぁフォルダの名前は何でもいいんですが)

最初に起動させると設定画面が出てきます
設定で常に常駐して定期的に時刻合わせをするか常駐しないかとか設定します
常駐しても負荷は全く感じないし知らない間に時計合わせてくれるので助かります

今使ってるXPのパソはアナログTVを見れる機能が搭載されてるんですが
(当時としては画期的な機能だったのよねこれw)
予約録画しようとすると次第に時間がずれてしまって困ってた

TVソフトでもパソでも自動で調整するって機能があるのに何故かずれてくるw
仕方ないのでフリーソフト探したら人気あったのが桜だったので試しに導入
そしたらその後から時間のズレは無くなりました

502 :いたみ:2012/07/08(日) 03:47:42 ID:Yw33rWP+
基本的にソフトを入れる場合はローカルディスクC内のProgram Filesフォルダが基本とされますが
OSに不具合等が起きてリカバリしないといけない場合、一緒に消えてしまうので
ローカルディスクEの方に入れるか外付けHDDがある場合はそっちにソフト専用フォルダ作って
インスコするのが良いと思います

自分の場合、結構フリーソフト使ってるので大抵外付けに入れてます
Eにいれたり外付けに入れたりするのは、まぁ適当に分けてますがw

一応フリー入れる場合は自己責任とか言われますが
まぁパソコンに被害もたらすソフトは・・・ 無い訳でもないですけどw
大抵ベクターで高評価受けてるソフトは無害ですので


自分の場合は95から失敗重ねて今に至りますけどね
いきなりレジストリに食い込んでるソフトをそのままゴミ箱に入れてレジストリ破壊してしまったりwww
今のXPとかレジストリ関係してるソフトをそのまま削除しても大丈夫みたいだけど
一応削除する場合はコントロールパネルから削除した方がいいですね

503 ::2012/07/09(月) 10:05:13 ID:6ePtUE5o
>>501
ありがとうございます
試してみます。

504 ::2012/07/09(月) 12:21:55 ID:6ePtUE5o
>>502
ただ単にクリックするだけじゃないんですね
ファイルにぶち込もうとしたら管理者に連絡のエラーがでて使えませんでした。
私のパソコンじゃ使えないのでしょうか?説明文書いていただいてありがたかったのですがどうも無理っぽいです。

505 :いたみ:2012/07/09(月) 23:43:20 ID:LB3IwiFc
セキュリティが強いのか、また別の理由なのか
パソコンは物によっても使う人によっても全く違うので何とも

俺もそれほど詳しくないのでw

まぁ色々試してみたら良いと思いますよ
そのうちに詳しくなってきますから

パソコンはいじくって壊しながら覚えるもんです(`・ω・´)

506 :いたみ:2012/07/22(日) 14:04:59 ID:MbrVuSvY
ふと思い出したけど、管理者権限のエラーが出るのって7だよね

あれどうやって回避すんだっけ?w
物凄く悩んでいじくってやっと回避した覚えがあるけどどうやったのか忘れちゃった

大体なんだよ管理者権限ってw
使ってんの俺だっつ〜の

507 ::2012/07/29(日) 10:58:28 ID:bZHmQjP6
俺のウインドゥズはいくつなんだろ?
電源入れた時に出てこないからわからないや…

508 :いたみ:2012/07/29(日) 22:42:09 ID:VDIhqtTM
>>507
最新のOSなら7でしょ
XPだったら荒いウィンドウズのマークと一緒に出てると思う


そういやその間にもう一つOSあったなw

509 ::2012/08/02(木) 10:23:10 ID:1TMbep2s
7かぁ7だからはじかれちゃうのかなぁ(時計
何か葬らなきゃならないのかなぁ・・・
でも葬ったら葬ったで怖いしなぁ




510 :いたみ:2012/08/02(木) 23:46:25 ID:uBLbO3MI
こんなの見つけました

アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 7/Vista)
http://kb2.adobe.com/jp/cps/230/230789.html

教えてgooでも質問があったw
みんな困ってるんだねこれ


いらんよなぁこんなのw

511 ::2012/08/14(火) 22:29:09 ID:/awcMBIw
>>510
いろいろ調べてくださってありがとうございます
今度試してみます。

512 :いたみ:2012/08/15(水) 00:25:16 ID:vAMXT9uE
パソコンは他の人が困ってる事も勉強になりますからね

一時期は色んな雑誌買って色々試してましたが最近はもうやらなくなったw
XPまではレジストリの数値いじってたりしたけどね

勿論雑誌見ながらなんで全く覚えてませんがw
7になって全く仕様が変わってしまったのと
いじる必要が今の所無いのでノーマルのまま使ってますね


まぁフリーソフトは入れてますがw

513 :んちう:2012/08/19(日) 23:27:00 ID:1OvswrHg
先程


男に間違えられた


女として終わった気がします。(´Д`)

514 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/08/21(火) 22:13:16 ID:4KuK5Pjg
例年通り、この夏皮膚が悪くて悪くて…。

それが最近急激に快方へ向かっています。
そうなると、色々やる気も出てくるというもので、
どこかへ出かけようか、梨でも買って食べようか…。

油断せずに保湿等に努めてこの夏の分は今週で終わらせようと思いますが、
本当にこの病気は気まぐれでいやになります。
早く完治させる薬を作ってくださいお願いします。

肌がかゆくて死にそう、なんて伝わらないのは承知の上での愚痴ですみません。

515 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/08/21(火) 22:20:59 ID:4KuK5Pjg
しまった、愚痴だけ書いて終わってしまった。

ちょっと前に気絶したときに電気スタンドを破壊してしまったので、
今日LED式のスタンドを買ってきました。
熱が少ないと聞いていましたが、本当ですね。
光に手を近づけても、全く熱くありません。

このスタンドとともに今夜も頑張るという決意を書きつつ、俺しかいない!

516 :タタリの夜:2012/09/03(月) 22:07:03 ID:VY8aPuL+
えっ、このスレって俺が立ててたんだ
びっくり……

LOUD PARK行きたいなあ
DIR EN GREYとSTONE SOUR目当てなんだけども
一日中爆音に包まれているのもいいかもしれない
でもチケットたけー!

517 :いたみ:2012/09/05(水) 21:41:55 ID:vnfun3Xg
>>516
お!なんか久しぶりっすねw

LEDは虫が寄ってこないって話があるんだけど本当だろうか?
だとしたらバイクのライトがLEDだと助かるんだがなぁ

この季節、日が沈んだ途端に特攻してくるからマジで困るw

518 ::2012/10/01(月) 02:22:31 ID:BDAbAOQ2
地方の蛾とか蜘蛛ってでかいって聞いてるんですがそのへんどうなんですかね?
東京の蛾とかって小さいサイズが多いんですけど。
山の中の虫ってサイズでかいのかな…ふと思った疑問


519 :タタリの夜:2012/10/04(木) 02:30:27 ID:arZPUWxU
そういえば東京では長野の実家でよく見た黄色と黒の縞模様のでっかい蜘蛛って一度も見てないですね
やっぱ分布が違うんでしょうか

520 ::2012/10/05(金) 11:40:14 ID:iPd+Wt42
>>519
タタリさんは地方出身者ですか?
でかいサイズの蛾は山の方に合宿に行ったときに見ています(かなりでかいのが窓に張り付いてた)のをうる覚えです記憶にあります。
蜘蛛とかもでかいとよく聞くのですが蜘蛛は遭遇しなかったのでわかりませんでした。
カブトムシとかクワガタとかもその辺疑問に思うのですけどどうなんでしょう?


521 :いたみ:2012/10/14(日) 12:43:56 ID:1hK4rxdE
バイクで遠乗りすると山奥にあるコンビニとかで
でかい虫見ますねぇ

そういやこの前市内の吉野家で巨大なバッタを久しぶりに見ましたね
その時の画像 大きさ判るかなぁ
http://bbs41.s37.xrea.com/upload/img-box/img20121014124240.jpg

つかこいつはどこから来たのだろうw

522 ::2012/10/14(日) 19:24:04 ID:QebvLOSk
どこからきたのだろうww

でかいっすねぇ田舎の虫って基本サイズがMぐらいあるんじゃないかと
思うのですが…東京はSサイズが一般的かな

523 :んちう:2012/10/28(日) 16:21:02 ID:qBkxMRpc


(´Д`)面接で落とされた。


モヤモヤした面接だったし、縁無かったんやろな。


でも、合否の連絡遅いわい。




524 :んちう:2012/11/04(日) 02:05:04 ID:lMJIOf6M
本家41、5は何処にあるのー(´Д`)


ケータイからはもう見れないのかー


なんだガラケーとか呼び方急に変えやがってー


何でもスマホにすりゃいいってのが解せない。

525 :ないない:ないない
ないない

526 ::2012/11/04(日) 21:17:10 ID:GamRLwU6
http://bbs41.s26.xrea.com/i.html

すまんこっちですよんちうさん

527 ::2012/11/04(日) 21:24:13 ID:GamRLwU6
107さん
もしよろしければ>>525は削除してください
んちうさんが紛らわしいと思うので

528 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/04(日) 22:00:17 ID:1tZkOujc
>>527
今出先で対応できないので、家に帰ってから対応しますね。

529 :んちう:2012/11/06(火) 04:01:30 ID:WiNx5H/2
大丈夫!行けた!行けたよ〜!


鷹さんありがとうヽ(´▽`)/♪♪♪




530 :んちう:2012/11/06(火) 23:30:11 ID:WiNx5H/2


(´Д`)乳酸菌

531 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/18(日) 00:06:19 ID:/56AhY+I
他のスレには無い、ほどほどにやる気のない感じのこのスレこそが、41.5らしいのかもしれない。

532 :んちう:2012/11/19(月) 23:54:05 ID:Lzn8yzV6


(。・ω・。)クエン酸

533 ::2012/11/20(火) 20:29:42 ID:42fFfrxg
個人的なWBC出場者メンバー
あくまで個人的ですので異論は受け付けません

【投手】前田健太(広島)田中将大(楽天)吉川光夫(日本ハム)
牧田和久(西武)涌井秀章(西武)内海哲也(巨人)澤村拓一(巨人)
山口鉄也(巨人)山口俊(DeNA)成瀬喜久(ロッテ)摂津正(ソフトバンク)
岸田護(オリックス)今村猛(広島)森福充彦(ソフトバンク) 14名
【捕手】阿部慎之助(巨人)炭谷銀仁朗(西武)嶋基宏(楽天)  3名
【内野手】本多雄一(ソフトバンク)宮本慎也(ヤクルト)
松井稼頭央(楽天)井口資仁(ロッテ)坂本勇人(巨人)     5名
【外野手】糸井嘉男(日本ハム)長野久義(巨人)内川聖一(ソフトバンク)
稲葉篤紀(日本ハム)中田翔(日本ハム)聖澤諒(楽天)     6名
                     合計    28名

楽天が全ポジションとは以外でした、中日・阪神からは選手が選ばれ
ませんでしたが聖澤と大島で悩んだ結果パリーグ盗塁王を選びました。
中島、藤川はFAでメジャー挑戦を表明しているので外した、
中村もけがなので選ばれないだろうと判断、内野はベテラン重視で
選出しました、日本ハム稲葉は外野手ですが一塁手の想定で選択
しています。

534 ::2012/11/20(火) 20:49:29 ID:42fFfrxg
このメンバーでオーダーを組むと・・

中 長野 R
右 糸井 L
一 内川 R
左 中田 R
捕 阿部 L
遊 坂本 R
指 稲葉 L
三 宮本 R
二 本多 L

多少変速ジグザグ打線の完成じゃ



535 ::2012/11/20(火) 20:52:08 ID:42fFfrxg
阿部離脱時

中 長野
右 糸井
一 内川
左 中田
遊 坂本
指 稲葉
三 宮本
捕 炭谷
二 本多

536 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/20(火) 23:30:21 ID:CA1Ofx8s
ほぼ今年のレギュラーシーズンを制したチームで構成した感じですね。

まず、おかわりが抜けているのが地味に痛いなと感じます。
これで阿部ちゃんも抜けるとなると、打撃力に心配が出てきます。

それからなんだかんだいってもイチローに見捨てられたのは悲しいです。
彼が出ずともいるだけで、士気も全く違うでしょうに。

残念なことばかりですが、応援のほうは力を緩めませんよ!

537 ::2012/11/21(水) 20:04:37 ID:ixpeYsaY
イチロー・黒田・青木・ダルビッシュ・藤川・中島・中村が
抜けたのは痛すぎる…上記メンバーが加わるだけでかなり強い
オーダーが出来上がるのですが…
国内トップクラスの選手や海外組抜きは想像がつかなくなったな
4番中田では荷が重い気もするし…
WBC事態の開催も危ぶまれそうですね

538 ::2012/11/21(水) 20:31:30 ID:ixpeYsaY
メジャー・移籍・怪我人全員復帰&全員参加オーダー

右 イチロー
中 青木
一 内川
指 中村
三 中島
捕 阿部
左 内川
遊 坂本
二 川ア

先発 ダルビッシュ・黒田・前田・田中・松坂・攝津
中継 吉川・涌井・山口鉄・山口俊
抑え 藤川

控え
炭谷・稲葉・中田・糸井・長野・角中・片岡・岡田幸


最強や

539 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/23(金) 03:36:07 ID:AUtPWJFg
俺しかいない!
いないのも当然。現在夜中3時半。
4時半までに寝ようと考えております。

手続きごとが多くなってきたのは、年末だからだと思います。

>>538
ほんまにさいきょうやで。

540 ::2012/11/23(金) 09:27:15 ID:P7FIeQbI
うっちーが二人いたww
三番内川7番中田でww

541 ::2012/11/23(金) 09:38:06 ID:P7FIeQbI
で、控えに本多(ソフトバンク)追加

542 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/26(月) 04:00:14 ID:2EqtLywI
俺しか!もう4時ですね…。もう少ししたら寝ます。

ご飯は一日3合食べてます。
…食べているのに、この時間お腹が空くんですよ。
空腹に耐えかねて、コーヒーと水を交互に飲んでいます。

今日も寒いのでしっかり風呂入って寝ます。

>>537
上にも書いたんですが、今現在WBCで日本を応援する気力がそこまで湧いてこないんです。
日本というチームは応援したい、中でもこの選手が…というのがないせいだと思います。
過去、私の中ではそれをイチロー選手が担っていたんですけどね。

例えばキャプテンの阿部ちゃんだと、
レギュラーシーズンと変わらないのでお祭りならではという感じがないですし…。

543 ::2012/11/26(月) 20:54:18 ID:QtdOQI1o
イチローの存在はすごかった
彼が居るのといないのでは相手に与えるプレッシャーや
チームをまとめるチカラは半端ない
メジャーで第一線で戦っている闘志をそのまま見せてくれた感じ
もう39歳だから今年が最後のWBCかもと楽しみにしていたのに
出場辞退は残念です。

544 ::2012/11/26(月) 20:57:57 ID:QtdOQI1o
>>542
夜中にコーヒー飲むと余計眠れなくなります
あれはカフェインが入っているので眠気覚ましにはもってこいですが
寝る時には逆効果かもホットミルクでも飲んで眠りについてみては?

545 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/11/28(水) 04:05:26 ID:XmbmXKVY
>>544
あ、なんか余計な心配させてすみません。
むしろ眠らないようにコーヒー飲んでたんです。
普段はもう、布団に入るなりすやすやで…。

よく1000スレにも書いてますが、私をほっとくといつまでも寝てます。
12時間はざらです。

というわけで4時ですね。5時までに眠れたら御の字ですな。

546 :いたみ:2012/11/28(水) 20:03:22 ID:0PFbXgO2
今夜いよいよ関西でガルパンの7話が放送だ

しかし放送を見てたら夜中の3時w
そんな時間まで起きてたら明日の仕事で死んでしまいます
なので朝起きてからガルパン見て仕事に行きたいと思います

いやぁ、なんつうか俺ハマってますねw
先日、ようやくコミック版を見つけたんですが・・・・

なんねこれ???

ぶっちゃけ絵が素人!!
キャラをまともに描けない者を何故に選んだのだメディアファクトリーw
戦車が描けるからか? しかしそれも微妙だぞこれ

アニメはほんわかした話なのに(ハートフル・タンクストーリーらしい)
何故か漫画はやたらシリアス展開が・・・ それもまた微妙な盛り上がりだしw

本当はリトルアーミーの方を欲しかったんだが、正直コミック版がどこにも売ってないんだよね
この1冊も探し回ってやっとこ見つけた  しかしもう2巻目からは買わないw

ファインモールドから出てる八九式のプラモも瞬殺でアマゾンでは1万以上の高値が付いてる(限定版じゃね〜ってw
コミックまで倍の値段になってるとんでもない状態が今続いております

やはりスタッフが本気で作ってる作品は違うねぇ

547 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/01(土) 22:07:50 ID:jDCdRCwo
一日たったカレーでも、たまねぎやじゃがいもが溶けない方法ってあるんですかね。
たまねぎを食べたいんですけどね…。

寒いですね。

ググったら溶かしたほうがおいしいって出てきたんですけど、
溶かさない方法を模索していきます。

548 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/05(水) 13:14:42 ID:SjfRwSvw
カレーは3日で食べましたが、後半のそれは不思議と胃もたれしました。

こんにちは。

先週で007がなんたるか少しつかんだ気がするので、
今日の続編は心構えをしっかりして見ます。

これから所用を少しずつこなさないといけないのが、
実は少しだけ重荷になっていますが、今晩の映画のために走ってきます。

549 :んちう:2012/12/08(土) 00:40:28 ID:+MS36VIg
007は個人的にロジャームーアのやつが一番だと思う。


あの何とも言えない、エロ臭さの感じが。
話の内容もわくわくする。




話変わるけど、今日は本当にダメ過ぎた。
負の連鎖って、アレだな。
胃が気持ち悪くて今も落ち着かない。

550 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/09(日) 07:26:28 ID:qI8ka0sI
俺しか!

雪が積もりました。
天気予報によれば現在まで2cmの降雪量のようです。

ノロウイルスが流行りつつあるようですね。
私も過去になりましたが、腹痛よりも吐きました。これでもかというほど。

このままだと朝食はみかんになりそうです。

551 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/09(日) 15:12:37 ID:4QoE6u+A
財布に64円しかない107です。
連続して医者に掛かったのがいけなかったんです…。

そういえばさっきアマゾンで注文していた米が届きました。
米と冷蔵庫には卵がありますので、ある意味万全の姿勢の64円というわけです。

などと64円で虚勢をはっている場合ではないのです。
うまい棒だと5〜6本分です。
こうしてうまい棒単位で考えるのも小学生以来です。
単位をせめて円に戻すために明日早急に銀行へ向かいます。

552 ::2012/12/09(日) 20:46:12 ID:HMhZW156
>>551
大丈夫ですその下が居ますからw
31円しかもってない私が通りますよって明日給料日なんですけどね

553 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/09(日) 21:29:11 ID:4QoE6u+A
31円はギリギリブラックサンダーの値段ですね。

554 :いたみ:2012/12/09(日) 22:03:54 ID:OqFQIrc6
うちでも明日は10cm積もる予定になってますね

いや、予定ではなく予報だわなw
もし雪が積もる事になったら10年ぶりくらいかな?

2時間くらい北に走れば車で走るのも無理なくらい積もってるんだよね
兵庫って不思議な県だわw

555 :んちう:2012/12/10(月) 00:18:16 ID:QuzCA/Co
31円あるならまだいいよ〜。


財布にはクオカード500円しかない。


現金ない(´Д`)

556 ::2012/12/10(月) 15:08:24 ID:yDlXEEug
一気に80000万になったが今夜一気にレベルダウンする
親に借金しているから…orz

557 ::2012/12/10(月) 15:09:24 ID:yDlXEEug
>>555
コンビニで買い物できるからいいじゃないですか〜
それともコンビニは利用しない派かな?

558 ::2012/12/10(月) 15:10:17 ID:yDlXEEug
宝くじ6000円分を購入
当たるも八卦
当たらぬも八卦

559 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/10(月) 20:56:54 ID:XFaRU/z2
>>555
そういえば私もクオカードありましたわ。
あれ、レジで提示すればいいんですか?

>>558
どこかのスレに書きましたが、宝くじの期待値は140円くらいなので
数学的には買わないほうが得だったりしますw

560 :んちう:2012/12/10(月) 21:54:25 ID:QuzCA/Co
鷹さん

コンビニはセブンでnanacoかLAWSON100均でポイント貯めてな感じ。
だからついクオカードあるの忘れます。(´Д`)
基本的にスーパーやドラッグストアで買い物する。
コンビニよりスーパー等のが物は安いからねぇ。



561 :んちう:2012/12/10(月) 21:57:09 ID:QuzCA/Co
ももちん


クオカードはレジで提示すれば使えるよ。

確か公共料金の支払いは不可だった気がする。(;´∩`)


ちなみに私が持ってるクオカードは懸賞で当たったので
切手代引いたら450ペソの価値だわさ。(^・ェ・)

562 :んちう:2012/12/10(月) 22:01:44 ID:QuzCA/Co
宝くじ


東京の有楽町駅で買うと当たるよ。

木製の大黒様いるし、大安吉日にはミニスカねーちゃんが宣伝して立ってる。




563 :いたみ:2012/12/10(月) 23:50:54 ID:d1cJaTl6
関西だと梅田第四ビルの特設売り場で買うと当たるというのが定説
つか都市伝説だと思ってるが毎回凄い人手だw

一度母親に頼まれて買いに行ったが当たらんかった
まぁ当たるのを切望してるのもあるけど、夢を買うという事なんだよね

564 ::2012/12/11(火) 19:38:05 ID:7xap4SYA
>>559
購入前日の夜、夢の中で家族や兄妹で大金を分け合った夢を見ました
正夢になればいいなと思い買ってみました。
4年くらい前のオータムジャンボは5万当てました(6000円購入で)
やたら売り場が呼んでいる気がしたので…
で、今回は夢にかけてみることにしました。夢の中の出来事が現実になる
という事も聞くので…まあ個人的にはあまり期待していないんですがね
金をどっかに落っことしたと思って購入してみましたよ

565 ::2012/12/11(火) 19:39:44 ID:7xap4SYA
>>560
ナナコは自分ももってますね
セブンやヨーカドーで買い物するときに便利です

566 ::2012/12/11(火) 19:44:52 ID:7xap4SYA
>>562
地元の宝くじ売り場で購入しました
元がとれれば御の字と思っとります。

567 ::2012/12/11(火) 19:53:45 ID:7xap4SYA
あれれ?捨てた思いで買って元が獲れれば御の字って
矛盾しているガス!(爆

568 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/13(木) 01:50:24 ID:1IkENwFc
私は140円のものに300円は出せませんね。まさに価値観の違い。
ちなみに一度の当選金のみで損得は図れません。
いままで買った宝くじのトータルでいくら得したかで判断しなければなりません。
しかもそれは必ずマイナスです。なぜなら胴元が儲けるようにできているからです。

どこそこの売り場で出やすい、もありえません。平等です。
ただ、売った枚数の多い売り場が統計的に当選しやすくなります。
確率的に当選しやすくなるわけではありません。

全方位に攻撃している気がしますが、数学の見地からの発言ですのでご容赦ください。
しかし、宝くじの購入金、すなわち胴元の儲けが各地で使われているので感謝せねばと思うのです。
1兆円ほどになるそうですね。
先の事業仕分けで叩かれてましたけど…。

569 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/13(木) 01:53:15 ID:1IkENwFc
ということでギャンブルの「勝ち」は損得なし、±0ということになります。
従いまして、>>567の鷹さんの発言はこの視点からは矛盾していないということですねw

570 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/19(水) 00:28:44 ID:IBfFHOM+
最近言葉が出ません。
喋っていて、ここぞという時に出ないのです。
出ないというか思い出せないというべきかもしれませんが、
どちらにしても喋れていないので同じことです。

数秒〜数分すると思いだせるのですが…。
最近このことで少し落ち込んでいます。
そんな二十代半ばに差し掛かった冬の毎日です。

571 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/23(日) 02:32:21 ID:ADXAzLLI
夜中にカレー食べたくなって、チキンカレーを作ったんです。
2種類の玉ねぎの食感を楽しみたいがために、
出来上がり直前に改めて千切り玉ねぎを入れる力の入れよう。

ご飯も炊き上がり、皿にもりつけ、
おいしそうなカレーを両手で持ち台所から居間に。
その途中なぜか自分でも分からないんですが、
どういうわけか右手を振り上げるという行動をとってしまったのです。
その瞬間、

「皿とカレーが一緒に回りながら落ちていく…慣性の法則だな…」

落ちていく皿を、もはやこうやって見送るしかありませんでした。

マーフィーの法則に従って、逆さまにカーペットに落下。
飛び散るカレー、転がっていくご飯、叫ぶ私。
恐る恐る皿を持ち上げると、見るも無残にカレーがカーペットにすてきな絵を描きあげていました。

こうして、生まれてはじめて食べ物をひっくり返し、
泣きながら40分近くカーペットを掃除するはめになったのです。ついさっき。

いやー年末の掃除もかねて、いいきっかけになったなって思いますね…。ちくしょう。

572 :んちう:2012/12/24(月) 21:59:21 ID:9eF+40vQ
ももちんドンマイ!


私もこの前、仕事中におぼんから刺身の入った皿が3皿


滑って下に落ちていく光景がスローモーションに見えたわ。


あの日は泣きたかったな…

573 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/27(木) 00:07:10 ID:H1wD1lwE
前回の反響が1件というのが41.5避難所の持ち味。
寒いですね。107です。

>>572
生まれて初めて、食べる前の皿をひっくりかえしたので、驚きと悲しみで絶叫しました。
今少しずつ心の傷が癒えてきているところです。

574 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/29(土) 02:03:41 ID:uBcCSQgI
今年一番頑張ったな、と思うことは、
おとといの晩に年賀状を書いて、次の日に出したことです。

空腹を卵3個でごまかせるか、実験が始まっています。

空腹で今、卵3個でオムレツを作って食べたところなのですが、
これからどのくらいで空腹が再燃するか、そのテストです。

そしてダメなら粉ふきいもだな…と思っておるところであります。

575 :いたみ:2012/12/29(土) 23:27:56 ID:/bnKgCDA
なんか黄金伝説みたいになってるよw

と、番組ろくに見た事無い俺が言ってみる

576 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2012/12/30(日) 00:08:33 ID:L6WtQzss
結局こふきいもはたべました。
卵3個ではごまかせないようです。

この年の瀬に一体私は何をしていたのか…。
我ながらダメだなと思います。

作業に戻ります。

577 :107 ◆Dnhm9Q9euc :2013/01/06(日) 20:20:26 ID:kTQw0TvE
3が日の配分は3分の1は寝て、3分の1はテレビに、3分の1は動いていました。

私が動いている最中、何人もの幸せそうなカップルの方々を見て色々と考えました。
それは初詣の最中で、初売りの売り場で、バスの車中で。
というかありとあらゆる場所に、ちりばめられているようにいるのでその度に。

結局のところ、私のカルマ(?)や日ごろの行いがこうして現れているんだなと。
冬は独りで過ごすもんじゃないんだなと。
切なさが原因で死ぬ病気がこの世になくてよかったなと。
それから、あのカップルたちに幸あれと。

というわけで、本年も絶好調です。俺しかスレもどうぞよろしく。

578 :んちう:2013/01/21(月) 01:02:33 ID:6BevtdxA
明日連絡して、久々面接に行く予定。


ここんとこ履歴書で落とされてたし、面接緊張して今から腹痛い。
しかも車で行くのだ。あー不安だー。


受かります様に。


579 :いたみ:2013/01/21(月) 13:31:20 ID:0VhrfAmc
>>578
俺も仕事探さないといけないw
面接って気が重いよね

気軽にって訳にはいかないと思いますが
落ち着いて受ければ大丈夫だと思います

580 :んちう:2013/01/22(火) 23:52:48 ID:llat6Fcw


意気込んで連絡したら


23日の14時半から面接になった。(´Д`)


月曜日から胃が痛くてたまらんけど、ダメ元でいきます…


緊張してえずく癖を治したい

581 :んちう:2013/01/22(火) 23:56:15 ID:llat6Fcw
いたみさん


お仕事お疲れ様でした。m(__)m


次に向かういたみさんを応援してます!


ファイト〜o(`^´*)

582 :んちう:2013/01/26(土) 00:21:55 ID:ph2t3lew


面接して不採用でした。


社会不適合者なのかな、私。


|(-_-)|

583 :いたみ:2013/01/26(土) 03:32:00 ID:49QNUY66
いや、単に不景気なだけだと思うw

人員募集してても採らない所って結構あるからね
25日にやっと書類届いたので
月曜にハロワ行って手続きかな

最近寝てばかりで部屋の片付け以外なんもしてないw

584 :んちう:2013/01/26(土) 12:35:15 ID:ph2t3lew
私がやってみたい仕事が定まらないのも問題ですが。

私の年齢で探すと、短期間とか週3で3時間とかって求人多い。


主婦向けなんだな…と。


この年齢で結婚してない=不適合みたいな…


明日の求人みてまた考えます。(;´∩`)

585 :いたみ:2013/01/27(日) 14:33:20 ID:l8V1ftrU
基本的に扶養控除ありきで募集してるからだろうね

うちの母も父親が死んだ時40代だったので相当苦労して
やりたくない家政婦を長年やり続けたと言ってました
後にヘルパーの資格取ったりして物凄い頑張ってたんだと思います

今の状況では女性には辛いと思いますね
俺が先日まで行っていた職場には女性の派遣社員がいましたが
大半が独身でしたね (元ヤンが多かったけどw

俺も年齢的に難しいだろうなぁ
最近近所のコンビニで俺より年上の人がレジやってたりするの見るとw

586 ::2013/01/29(火) 12:57:41 ID:s312yGWA
ここ数日インフルエンザにかかっていました
今日やっと熱が平熱に戻ったのですが
最近午前中は平熱、午後は微熱と治ったのかどうかわからない症状が続いていました。
今日、明日と平熱が続いたら仕事にも復帰できるようになります。


587 :んちう:2013/01/30(水) 16:04:05 ID:34CrBEpI
鷹さん


インフルエンザで熱出っぱなしって辛いですよね。


早く良くなって、お仕事復帰できます様に。m(__)m

588 :んちう:2013/01/30(水) 16:06:32 ID:34CrBEpI
明日また面接いってきます。


頑張ろう

589 ::2013/01/31(木) 08:45:53 ID:/QxK2Kxw
今日から復活です
んちうさんご心配いただいてありがとうございました

590 ::2013/01/31(木) 09:22:46 ID:/QxK2Kxw
熱は微熱が続いてた程度なんでつらくはなかったですね
暇なのがたえらんなかったけど。

591 :んちう:2013/01/31(木) 18:35:51 ID:Oj+Z9Hf2
面接行ってきた。


即決でその場で明日から働く事になった。


初めてシフト勤務でまだ訳解らんが頑張ります。


明日早く起きれるかが心配…( ゜Д゜)うへ

592 :んちう:2013/01/31(木) 18:38:04 ID:Oj+Z9Hf2
鷹さん、復活おめでとうございます。m(__)m


確かに寝てて暇っちゃ暇かも。

593 ::2013/01/31(木) 19:34:46 ID:/QxK2Kxw
午後に微熱が出るのは原因不明だけど体験する人もいるみたいですね
今日は仕事を途中で切り上げて帰ってきてしまいました
原因不明の微熱に悩まされています…

594 ::2013/01/31(木) 19:36:03 ID:/QxK2Kxw
>>591
無職中は精神的にきついと思いますが焦らず探してください
んちうさんがいい職場と巡り合えますように…

595 :いたみ:2013/02/01(金) 21:51:24 ID:Y3BsIABc
俺はハロワに行って書類出さなw

なんかもうダメ人間まっしぐら

596 :んちう:2013/02/06(水) 21:03:35 ID:YoWVX1Vk
ダメ人間は私かも。


5日連続出勤したけと、精神的にヤバい。


時間に変動有るって聞いてたけど、5日連続早上がりは何の為に仕事始めたのか解らん(;´∩`)


しかも、働く当日にスッポカシタ人がいた!
初めて見てビビったわ(´Д`)


お金ないから、迷惑かかるけど1ヶ月働いて辞めたいと思います。


仕事するたびにエーケービの「私に期待しな〜いで〜」って、頭に流れます。

597 :いたみ:2013/02/06(水) 22:17:04 ID:LeNdA7lI
>>596
俺も散々書いた事だけど
やっぱりどこにでも酷い人ってのはいるもんだねw

他人に迷惑かけるのなんて気にもしないのが凄いよね
この前も呑み会でそういう話が出てたけど
そういう人には何言ってもだめなんだよなぁ

598 :んちう:2013/02/09(土) 00:18:01 ID:qrPPW8pw
まぁ、人の入れ替わりが激しい仕事内容と言えば仕事内容。


でも、来るって行ってて来ないのは初出勤日まで最低5日はあったから
連絡すればいい話なんだと思うんだけどな…。


私より後から入った新人さんにも昼休みに誰も居なくなったトイレで
「ついていけないから辞める」っていきなり言われて
「そうなんだ〜」って言ってる所に工場長…


その場はとっさにごまかしたけどさ、あらぬ誤解を産んでない事を祈る。


てか、疑ってクビにしてくれりゃ一番いい。

599 :んちう:2013/02/17(日) 07:35:49 ID:elP5lJeY
辞めるまで後12日程度…


辞めるの、電話で言うか直接工場長に言うかで悩む


しかも7日連続勤務て…
辞めるって決めてなかったら、それも辞める理由にしてたわ。


仕事あるだけありがたいけど…けど…(>_<)

600 :いたみ:2013/02/17(日) 16:03:18 ID:HkDRETaU
>>599
自分に合わないと思ったら辞めた方が良いです
無理して続けても良い事ないし辞めるタイミングも失うから

他に良い仕事はありますよ

191KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス